TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

東に太平洋、西に東京湾を臨む千葉県。勝浦のラーメン、タンタンメンを紹介。スープは醤油ベースのかえしを出汁で割ったもの。具材にはタマネギとひき肉が入り、辛味はラー油。生みの親は江澤勉。店は今も営業を続けている。漁師の間で評判となり次第に勝浦の街中に広まった。
富津市竹岡地区は1200人ほどが暮らす小さな港町。竹岡式ラーメンは乾麺を使いスープのベースはチャーシューの煮汁。割るのに使われるのはただのお湯、出汁は使わない。
1834年に創業した老舗醤油店を紹介。竹岡式ラーメンの元祖といわれるお店で使われているのは本醸造しょうゆ。木のおけは100年以上使い続けてきた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「朝採れセルリーの中華炒め」を紹介。セロリの茎、じゃがいも、タコを炒める。塩・粉末鶏ガラスープ・セロリの葉を加えて炒めたら完成。
藤森の母・美代子さんが「朝採れセルリーの和風ハンバーグ」を紹介。セロリをみじん切りする。合いびき肉・水切りした木綿豆腐・セロリ・塩・卵をこねて成形し焼く。皿に盛り付けて完成。
「呑み喰い屋 傾奇者」の治田店主が「セルリー味噌」[…続きを読む]

2025年9月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県秦野市
石井さんの娘さんがごはん作りを見せてくれた。ひき肉、タマネギ、卵、ナツメグなどを混ぜて、ハンバーグのタネを作るのだが、「塩糀入り玉ねぎドレッシング」が隠し味。ちなみに娘さんは東京の有名店で6年間修行した元フレンチシェフ。

2025年9月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
鶏モモ肉にトマトケチャップ、みそ、砂糖、しょうゆ、ニンニク、カレー粉をもみ込む。ゴマ油を熱したフライパンにジャガイモ、タマネギ、キャベツを広げる。野菜の上に鶏肉をタレごとのせて蒸し焼きにする。中央をあけてピザ用チーズを入れる。

2025年7月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
物価高の救世主、コスパ抜群の大容量パックが好調。スーパーでは生鮮食品がメインだがネット通販では日持ちする食材の大容量がトレンド。楽天市場のことし3月~4月は太陽亮パスタの売上が約1.4倍(前年同月比)。ジャパンミート生鮮食品千葉ニュータウン店でも大容量パックが人気。大容量パックは店側にもメリットがありジャパンミート精肉部・仲田耕一さんは「コストを下げられる」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.