TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

神奈川県大磯町でアポなしご飯調査。路地でカフェの看板を見つけて「茶屋町カフェ」を訪れた。築80年の古民家を地元の方とリノベーションして4年前にオープン。さらに向かいで営む書店「つきやま Books Arts&Crafts」の建物は昭和30年代に大磯町では有名な飲食店で吉田茂の番記者たちが夜な夜な集まり情報交換の場として賑わっていた。カフェの人気メニューは「茶屋町カフェ」や「茶屋あんみつ」。矢野さんに交渉しご飯を見せてもらえることになった。
「茶屋町カフェ」のまかない作りを拝見。サバ入りポテトサラダ、アジフライ、いなり寿司を作った。サバ入りポテトサラダはジャガイモ・サバ・タマネギ・胡椒を使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月29日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
冷凍の野菜もお得。親子が買っていたのはズッキーニや赤ピーマンなどが入った大容量の野菜ミックス2袋。野菜ミックスを塩麹とハーブに漬けた鶏肉と混ぜて、ソテーにしたりオリーブオイルやタマネギに野菜ミックスを投入し、トマトソースを入れてレンジで温めれば南フランスの郷土料理、ラタトゥイユが完成。揚げ物は面倒という人に大人気だったのが揚げなす。

2025年5月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか夏直前!食欲マシマシ料理実演連発SP
観覧客の料理の悩みは喫茶店風のナポリタンを家でも簡単に作りたい。尾身奈美枝がナポリタンを作る。ポイントはケチャップだけを炒め酸味を飛ばしてマイルドにする・水で溶いたからしを入れることで奥深い味わいになる。
高橋大輔の悩みは火を使わずに作るスタミナ料理が知りたい。尾身奈美枝流解決法は炊飯器1つで作る絶品!シンガポールチキンライス。ポイントは鶏モモ肉に塩をしっ[…続きを読む]

2025年5月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(日本全国 海から山から 産地直送のウマい店)
香山さんが次に向かったのは赤坂のアガッテタンシェ。店名の由来はオーナー出身の秋田県の方言で、「食べ物をお召し上がりください」などの意味があるそう。このお店では故郷秋田から取り寄せた食材を使った料理が人気。秋田県産短角牛を使ったメニューをお客さんは食べていた。短角牛は身に脂が少なく、肉のウマ味や甘味がダイレクトに伝わってくるという。とろけるチーズと短角牛の相性[…続きを読む]

2025年5月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ニュース)
お台場海浜公園のデッキで一昨日から行われている「ラテンアメリカへの道フェスティバル」を紹介。今年のテーマはお肉大国ブラジル。まずはシュラスコを頂く。食べやすいように串スタイルとなっている。シュラスコの上にはヴィネグレットソース。タマネギ・トマト・お酢などを混ぜたソースでブラジルBBQの必需品。お肉が肉厚だが、さっぱりしているという。ソースはそれぞれの家庭で味[…続きを読む]

2025年5月2日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま横浜中華街食べつくしツアー スターが火曜名店を特別公開
キャイ~ン・天野ひろゆきさんの行きつけは「華錦飯店」。店の隣にある鮮魚店が営むお店で、毎朝豊洲市場から仕入れた旬の魚介を使った料理が楽しめる。この店の天野さんのオススメは「海鮮煮込みそば」。たっぷりの魚介と野菜を使ったスープで中太麺を煮込んだ一品。試食した岡田さん一行は「美味しい」などとコメントした。その後は各自が好きなメニューを注文し、計12品を完食した。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.