TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

テレビ初潜入の陸上自衛隊朝霞駐屯地の厨房を深堀り。朝霞駐屯地は東京ドーム約19個分の広さで陸上総司令部という陸上自衛隊の中枢機関が置かれる。敷地内にある食堂はテニスコート約28面分、35台の無人カメラで2日間密着した。午前3時半から自衛隊員と業者が厨房で働く、約100人のスタッフで食堂を運営、この日は約1000食作る。220リットルの巨大釜6つで茹でと炒め、煮込みなどを行う。中心温度75度以上かを測り味見を行う。厚揚と昆布炒煮、味噌汁が完成。朝食だけで約230kgの米を水圧で米を研ぎそのまま加熱、3人で79分かけやく160枡のご飯を炊き上げ午前6時にラッパ音で起床となるとあわせてご飯をよそおっておく。並ぶ自衛隊らが押す謎の機械、ルールについてこのあとクイズで紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
ホテル椿山荘東京のウラ側に潜入。総料理長の十代さんはフランス農事功労章シュバリエを受章した。総料理長特製のボロネーゼパイは披露宴の料理に使う牛肉を使用。ホテルのショップで土日限定販売されている。登録有形文化財の圓通閣は、広島の竹林寺から移築され100周年。100周年の特別企画では人工的に雲海を作る。庭園支配人の飛山さんに天空のパゴダ捜査室の中を見せてもらった[…続きを読む]

2025年6月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ル・ブルギニオン」の菊池シェフが「アジのタルタルのセルクル仕立て」を紹介。茹でて皮をむいたジャガイモをつぶす。スライスしたタマネギを塩もみし水で洗って水気を切る。ジャガイモ・タマネギ・塩・マヨネーズを混ぜて冷やす。レタスを湯引きして冷水にあて水分を切り取りセルクルでくり抜く。レタスの端切れは薄切りにしてポテトサラダに加える。レタスに・塩・オリーブオイル・レ[…続きを読む]

2025年6月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
出縄さんのごはん作りを拝見。ニンニクの芽、タマネギ、豚ひき肉などを炒め、水を加えてカレー粉も投入。先ほど収穫したコールラビも調理する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.