TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

ディレクターはラーメン246亭を訪れた。遊び心を大切にしているラーメン店で、外観は昭和レトロが漂っている。周りにシニアが多いので懐かしい雰囲気で食事を楽しんでもらおうと店主の島村さんがノスタルジックな装飾を行った。島村さんおすすめの味噌ソバを試食したディレクターは「スープも具みたいになっている」などと話した。ディレクターは島村さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
島村さんのご飯作りを拝見する。エビとホタテの冷やしソバを作った。作った料理を試食し「毎日違うものを作ってくれて美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県大子町)
ディレクターは沼の上りんご園を訪れた。リンゴの木を500本以上栽培している農園で、りんご狩り期間は11月下旬ころまで。ディレクターは園主の藤田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
藤田さんのご飯作りを拝見しモロヘイヤとオクラの味噌汁やキャベツとリンゴのサラダなどを作った。作った料理を試食し「リンゴの甘みもちょっとあって食べやすい」などと話した[…続きを読む]

2025年9月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
油揚げメンチカツを紹介する。工程1:粗みじん切りにしたキャベツに塩をもみ込み水気を絞る。工程2:豚ひき肉、キャベツ、タマネギ、パン粉、マヨネーズ、しょうゆ、塩コショウを練り混ぜる。工程3:肉ダネを4等分にし油抜きして袋状に開いた油揚げにつめる。簡単テクは油揚げにつめて衣いらず。工程4:サラダ油を熱したフライパンに並べて中火で焼く。工程5:水を加えてフタをして[…続きを読む]

2025年9月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
やみつきとうもろこしレシピ番外編「とうもろこしシューマイ」。<手順>豚ひき肉、タマネギ、和風タレ、片栗粉をよく混ぜ団子状にする。ひき肉がみえなくなるくらいとうもろこしをまぶす。電子レンジ600Wで約4分加熱。

2025年9月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
今夏の北海道の気温は平年より3.7度高かった。帯広市は6・7月は雨不足でジャガイモが大きく育っていない。タマネギも小型化している。来年春ごろまで市場に出回るタマネギは主に北海道産だという。

2025年9月9日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
暑さで異変が起きているのがタマネギ。都内の農園では、一回り以上小さいタマネギばかりとれるという。あまりに小さく出荷できないものも増えているそう。都内スーパーでも、例年よりはるかにこぶりなタマネギが並んでいた。値段も例年は40円だが、きょうは54円だった。北海道の複数の農協によると、タマネギが大きくなる6・7月に異常猛暑と雨不足が直撃し、小玉になってしまったと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.