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「タマホマレ」 のテレビ露出情報

京成小岩で途中下車した井上拓哉は中国料理店を訪れた。店主の黄革さんは四川の家庭料理を提供している。四川の家庭料理を試食した井上拓哉は「初めて食べる味」などと話した。黄革さんの料理人としての原点は父親が作ってくれた料理で、父親は機械メーカーに勤める会社員で裁縫も料理も得意で黄革さんに様々な料理を食べさせた。しかし、黄革さんが20歳の時父親は他界し、記憶と舌を頼りに父親の料理を再現した。黄革さんは1993年仕事の関係で来日し、日本が気に入り永住を考えお店をオープンした。
お花茶屋で途中下車した井上拓哉は豆腐店を訪れた。店主の新井さんは老舗蕎麦店で修業しのれん分けが 許されたときに祖父に豆腐屋を継いでくれとお願いされ豆腐店を継いだ。新井さんは豆腐店を継いだ17年目になりタマホマレという大豆に出会った。味噌に使われることが多い大豆だが味わいと香りに惚れ4年かけて完成した。タマホマレを使った豆腐を試食した井上拓哉は「初めて食べる食感」などと話した。

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