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「タラの芽の天ぷら」 のテレビ露出情報

グルメの人気の武蔵小山商店街パルムで聞き込み調査、天ぷら定食まきの 武蔵小山店に向かう。関西を中心に16店舗、首都圏では武蔵小山と今年4月に新宿店がオープンした今注目の店という。カウンター席となっていて丸亀製麺が手がける店で急成長している。まきの天ぷら定食を注文すると目の前で揚げたてを高級店のように順番に提供するのがコンセプトとなっている。会社で天ぷら職人の認定があるといい、3人はえび、れんこんと続けて食べていった。3品目のキスは藻塩がおすすめ。田中美佐子は、家でタラの芽を植えていて食べていると話した。4品目はカボチャ、5品目はまいたけ。ご飯は何回でもおかわり無料。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!福島DASH村
城島と慎太郎は苗の育成を促すため栄養を入れることにした。城島と慎太郎はタラの芽やタケノコを収穫。タラの芽を包丁で細かく刻みすりつぶしていく。すりつぶしたタラの芽にお湯を入れ1時間ほど煮出していく。その間に、食べ頃のタラの芽やタケノコをを天ぷらなどにして味わった。特性エキスが完成し、苗のプールに特性エキスを混ぜていった。

2025年5月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県常総市
茨城県常総市で、番組ディレクターがご飯調査。常総市は、ズッキーニの産地。つぼ焼き芋 時代屋で販売されている、つぼ焼き芋を紹介。つぼ焼き芋 時代屋でパートとして働いている大河内さんが、自宅を取材することを了承してくれた。大河内さんが、タラの芽の天ぷら、ウドの天ぷら、タケノコの混ぜご飯を、つぼ焼き芋(冷凍)&大学芋、なめこの味噌汁、冷ややっこ、トマトとブロッコリ[…続きを読む]

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