TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

現在、松島では、熱気球に乗って島々の絶景を眺めるアクティビティが人気。膨らんだ気球の中に入ることもできる。体験できるのは、早朝5時から8時頃までで、料金は大人4000円だ。八乙女らは、台風接近のため、気球を断念し、松島海岸駅から車で約10分の海辺エリアを訪れた。ここにある絶景ポイントが馬の背。長い年月、波の侵食で島の一部が削られ、馬の背中のように見えることから名付けられたという。約250mの天然の桟橋は、先端まで歩いていけて、太平洋を一望できる。松のなかには、浜辺の防災林として、地域の人々によって江戸時代から植えられた木も多くあるという。
八乙女がおすすめする松島のグルメスポット「塩釜水産物仲卸市場」を訪れた。塩竈は、古くからの港町で、当時タラなどが水揚げされ、加工業も発展した。練り製品の生産量は日本屈指。新鮮な魚介を一般の人も卸値価格で購入できる。80店舗以上が並び、東北中の魚介が集まっている。八乙女らは、すじこを試食するなどした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月19日放送 23:45 - 0:57 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
決勝のテーマは「あなたにしか作れない究極の塩ラーメン」。制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレン[…続きを読む]

2024年7月1日放送 23:30 - 0:10 フジテレビ
何か“オモシロいコト”ないの?うますぎ One Bound Rice 何の味?
最初は『タラの西京焼きワンバンライス』。西京味噌の絶対的存在感とタラの繊細な風味がポイント。スタジオメンバーは試食し金目やサバなどと回答したが、小池の回答は鶏そぼろだった。菊池風磨が正解した。

2024年6月29日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
決勝のテーマは「あなたにしか作れない究極の塩ラーメン」。制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレン[…続きを読む]

2024年6月15日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!幻の浜名湖グルメ
続いての幻の浜名湖グルメは「うなぎの刺身」。浜名湖では1900年に日本で初めてうなぎの養殖に成功していて、浜名湖の汽水を利用した良質なうなぎを養殖している。うなぎの血液には毒が含まれているため通常生食は出来ないが、魚魚一では独自にうなぎの除血を研究してうなぎの刺身を商標登録した。

2024年6月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「カジキのさっぱりキュウリあん」の作り方を紹介。カジキは一口大に切り、塩コショウ・お酒・ユズコショウで下味をつける。揉み込んだら10分置いて水気をふいて、小麦粉をまぶす。サラダ油でで熱し、カジキの両面をカリッと焼いて取り出す。フライパンで玉ねぎ、パプリカ、しいたけに塩をふって炒める。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.