TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

大越さんのごはん作り。タマネギ、ベーコンを炒め、塩コショウをして、水をいれる。ジャガイモを潰したらマヨネーズで味付け。炒めた具材を足したら「ポテトサラダ」の完成。サンマは醤油、砂糖、ミリン、酒で味付けし、電気圧力鍋で柔らかくして「サンマの煮付け」の完成。タラの白子を使った「味噌汁」やザンギも並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月2日放送 1:30 - 2:30 日本テレビ
&Hulu(食欲の秋特集)
「冷蔵庫をよろしく」は、韓国のシェフ軍団がスターの自宅冷蔵庫にある食材を使って絶品料理を披露する。少女時代サニーが登場した回では、海鮮料理を作った。

2025年10月31日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
都内スーパーには約80種の鍋つゆが並び、気温が下がったことで140%以上の売り上げとなっていて定番に加え明太チーズなど様々な種類を展開している。この冬注目は「世界の味」で万博から世界の味を家庭で楽しむのがトレンドとなっている。今年8月にミツカンから発売された「鍋THE WORLD」シリーズではフランス料理の「鍋THE WORLD オマール海老の海賊ブイヤベー[…続きを読む]

2025年10月27日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク市場のオシ!
今回のイチオシは「タラ」。紹介してくれるのは平井淳さん。今年、タラは冬に向け入荷量も増え、値段も落ち着いてくるという。見極めのポイントは身に透明感があり血合いの色が薄いもの。タラハミが柔らかく傷みやすいの で鮮度が命。イチオシポイントは「どんな味にも合う万能魚」。タラのムニエルの作り方を紹介。最初に塩をまぶし、水分と臭みをとることが大事。小麦粉を付けて焼いた[…続きを読む]

2025年10月25日放送 16:00 - 17:00 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会魚介類はいくら食べても太らない!?
検証初日。体重測定の結果は93kg。最初のメニューは魚の塩焼きの盛り合わせ。脂の乗ったサケ、タラ、サバの塩焼きを800g食べた。脂たっぷりで一見太りそうなメニューだが魚の油にはDHA、EPAなどの成分が含まれており、太りにくくしてくれる効果があるという。3時間後に昼食。メニューは「旬な魚介の浜焼きセット」。食べ放題となっており、チャンがお腹いっぱいになるまで[…続きを読む]

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
秋バテ&冷え性対策で、医者と管理栄養士がいつも買う平日5日分の献立の食材、続いて4日目。ここで石原先生が入浴剤コーナーに寄り道。入浴は体を温めることで栄養や酸素が豊富な血液が全身に送られやすくなり、リラックス効果も。そして良質な睡眠につなげるための入浴方法も大事。石原先生によると、40~41度で10~15分お風呂に入ると良いのだそう。また、寝る1時間前くらい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.