TVでた蔵トップ>> キーワード

「タルタルのり弁当」 のテレビ露出情報

King & Prince永瀬が「キッチンオリジン」でバイトに挑戦。1966年中華料理店として開業。1994年にオリジン弁当1号店をオープン。お惣菜の量り売りが話題になり店舗を拡大。オリジンの戦略は人が集まりやすいコンビニの近くに出店することで確実な集客を得る。永瀬はオリジン必須の3業務、お惣菜作り・揚げ・炒めをマスターし店に立つ。まずは40種類以上あるお惣菜の調理。簡単なレシピもオリジンの戦略。どんなスタッフでも同じ味を提供できるように調理マニュアルを簡略化している。続いて揚げ、炒めに挑戦。オリジンは鉄のフライパンを使用。炒めは火の入れ方が勝負。
ここからはお弁当30個を1時間で作り切る。さらにオーダーも受けなければならない。「タルタルのり弁当」8個は12分で完成。「なすの辛味噌炒め弁当」を調理中、オーダーが入ったため調理をストップし店内注文の油淋鶏作りへ。油淋鶏に時間を取られたが「なすの辛味噌炒め弁当」8個、「スタミナ牛焼肉弁当」8個も完成。最後のお弁当は「ロースかつ丼」。しかし丼に乗せる作業に苦戦。目標まで5個足りずタイムアップとなった。
キッチンオリジンは年間約300種類以上の新メニューを開発。商品開発は毎回10種類以上のお弁当が会議にかけられるが1つも採用されないこともある。永瀬は人生初のお弁当開発に挑戦。ターゲット層は20~40代の男性で、「ちょっとした贅沢弁当」をテーマに調理開始。永瀬はカレーケチャップをかけたピーマンの肉詰め、トマト入り洋風照り焼きなどを考案。永瀬は完成した弁当を手にプレゼン。改善点を山ほど指摘されプレゼンは終了した。永瀬はすぐに新たなアイデアを考案した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
首都圏と大阪を中心に約470店舗を展開している「オリジン」。人気No.1がタルタルのり弁当。その、のり弁をいつでも手軽に食べてもらいたいと開発されたのがオリジン東秀「冷凍のり弁当」。開発に2年かかったという。「駅弁屋 祭 グランスタ東京店」の「冷凍チキン弁当」「山陰鳥取かにめし」「冷凍 仙台名物 炭火焼風牛たん弁当」「冷凍深川めし」「米沢名物 牛肉弁当 冷凍[…続きを読む]

2024年10月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
首都圏と大阪を中心に約470店舗を展開する「オリジン」。できたてののり弁を冷凍食品にした。「冷凍のり弁当(429円)」。電子レンジ3分でお店で売られているあの味が手軽に楽しめる。のり弁にも均一に温められる工夫がされている。開発に約2年、全て同じ時間に温めるのがサイズを考えたという。

2024年8月10日放送 11:30 - 11:45 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会社員が選ぶな会
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第10位「つくねのマヨコーン焼き~照り焼きソース~」。夏の限定メニュー。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第9位「源おにぎり 鮭~北海道産鮭使用~」。店内で一つ一つ手作り。
オリジン社員が選んだ!買ってよかった自社食品ランキング第8位「蒸し鶏と枝豆の塩昆布和え」。高タンパクな鶏む[…続きを読む]

2024年6月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
ランチ時の都内の公園で目立っていたのは節約のための手作り弁当だった。きのう発表された4月の現金給与総額は1人あたり29万6884円と歴史的な賃上げ率となった春闘を背景に去年より2.1%増加した。しかし物価の上昇を反映した実質賃金は0.7%減少。過去最高後25か月も物価高が賃上げを上回っている状況。家計が圧迫される中、オリジン弁当は一番人気のタルタルのり弁当を[…続きを読む]

2024年5月23日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
キッチンカー「むら川」では、「サーモンのレアカツ海苔弁当」などを販売している。広島市の郷土料理店「酔心」の海苔弁は、予約限定で2700円だ。国産穴子を使用し、海苔には、牡蠣出汁醤油が使用されている。出汁専門店「うね乃」が運営する「ALLOUNENO」の「うね乃弁当」は、テイクアウトで1620円。1日50個限定で、具材ごとに出汁を使い分けている。「山本山ふじヱ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.