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「タンドリーチキン」 のテレビ露出情報

新大久保の「SOBOONG」では、韓国発のニュースイーツ「ソブン」が人気。あんこの入ったパン生地をたい焼きの形でに入れて焼き上げたバター塩パンとのこと。
「ピエール マルコリーニ」ではどら焼きから着想を得たベルギー発の「ニュアージュ ユズ」が注目されている。ユズのピューレを入れたクリームをダックワース生地の上に絞り、ホワイトチョコで挟んで一晩寝かせることで、どら焼きのような食感になるという。
東京駅にあるクレープ店「SOBAP」では、生地にそば粉を使用した惣菜クレープが人気。オススメは春野菜を使った「春野菜のミモザ風」とのこと。
東京・代々木の「パケモンテ」では、タルト生地にカスタードなどを流し込んで焼き上げたフランスの国民的おやつ「フラン・パティシエ」が人気。チョコレートやブロッコリーなど様々な味があるが、1番人気はバニラとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月27日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!視聴者投票 オテゴロ探検隊
グランスタ東京に先月オープンしたクレープ専門店「SOBAP」。「I’m donut?」のオーナーシェフがプロデュース。話題になっているのは生地で、そば粉を使用している。食事系は、生地にそば粉を使うことで風味もよく、絶妙な味のバランスになるという。もう一つな特徴は、手のひらサイズの小さなサイズで、食べやすさや味や食感の変化を楽しめるようになっているという。現在[…続きを読む]

2024年3月2日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
スタジオで「SOBAP グランスタ東京店」の新作「タンドリーチキン」「あんバタークリーム」「プリン」を味わった。

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