TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンドリーチキン」 のテレビ露出情報

「中丸、世界一のカレーを作る!」。世界のカレーを知り尽くした強力な助っ人・カレー細胞こと松宏彰さんは世界各国4000軒以上のカレーを食べ歩き、来場者数3万人規模の「東京カレーカルチャーDXにっぽんカレー列島」をプロデュース。カレー細胞は「世界から見てカレーは日本のもの。日本食のカテゴリーに入る。インドの人たちはカレーを食べている自覚がない。料理に全部スパイスを使う。料理=スパイス料理。カレーと一番言っているのは日本」。約100の国や地域に「カレーと呼ばれる料理」が存在。世界の代表的カレー12種類を食べて、中丸的世界NO.1カレーの方向性を決める。1:北インド「バターチキンカレー」。北インドの宮廷料理だという。2:西インド「ビンダルー」。ビネガーを入れた酸味&唐辛子の辛さが特徴。 3:南インド「ミールス」。数種類のカレー&ライスの定食スタイルで混ぜ合わせて食べる。4:バングラデシュ「魚カレー」。魚のダシをきかせたコクが特徴。5:インドネシア「グレカンビン」。ヤギ肉のうま味たっぷり。バター・小麦粉・カレー粉を混ぜ合わせたものをカレールーというとのこと。6:マレーシア「ルンダン」。牛肉とココナツミルクとスパイスで煮込んだ甘めの味わい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
マフィン型を使って、パンやポテトグラタンを作る人も。マフィン型を使う理由1つ目は、簡単であること。マフィン型に餃子の皮を入れて、ケチャップや薄く切った餅、チーズを入れ、オーブンで約6分焼けば、ギョーザの皮ピザの完成。マフィン型を使う理由2つ目は、出来上がりの見た目がかわいいこと。サンドイッチ用のパンを型に入れて、ホウレンソウなどの具材を入れ、牛乳で溶いた玉子[…続きを読む]

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 辛さのパワー
マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、ウマ辛グルメを1週間食べ続けると何キロ痩せることができるか検証。いとくとらがタンドリーチキンと豆乳担々うどんを調理し、村上と食べた。カプサイシンは水に溶けず、脂に溶ける性質がある。乳製品などに含まれるカゼインは、辛さを和らげる。ウマ辛グルメ1週間生活で村上は3.6キロ、いとくとらは1.4キロ体重が減り、肌質や体臭や味覚[…続きを読む]

2024年6月16日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
ギフトコンシェルジュ・真野知子さんが選ぶオススメ差し入れ。3つ目はSOBAPのおすすめ4種。季節によってメニューも変わり、ひとくちごとに味・食感が変わるように層に分けて詰めている。

2024年6月3日放送 23:00 - 23:40 フジテレビ
何か“オモシロいコト”ないの?うますぎ One Bound Rice 何の味?
最後のワンバンライスはエスニック料理のアレ。小田の解答は「タコス」。正解はタンドリーチキンだった。

2024年5月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
業務スーパー 横浜いずみ店で節約&時短に役立つアイテムを出口調査。「なめらかトマトソース」(400g149円)はパスタや煮込み料理もできる。バターで鶏肉と野菜を炒め、なめらかトマトソースを入れてひと煮立ちさせる。お好み焼きソースを入れると洋食屋さんのナポリタンの味に。茹で上がったパスタを入れて混ぜると完成。ハチ食品の「カレー専門店のカレールー」(500g50[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.