TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

にこるんは春に夏物・冬は春物を買っているのではないか、季節が真逆になってくると業界について紹介した。また、スタジオではKEENの靴が紹介されることに。HOODの名称で様々な靴を展開しているKEENだが、このシリーズは「HOODROMEO MINI」以外の製品は全て防水・保温機能を有しているのが特徴。新商品「HOOD NXIS PULL ON WP」も靴下が脱げない作りとなっている。アウトソールは低温環境でもグリップ力を発揮する素材が使われている。
続いてはまつ毛がテーマとなった。古畑さんはまつげ美容液を塗って丁寧にまつ毛を育てているのだという。さくらさんは束感まつ毛でまつ毛を演出しているのだといい、マスカラを塗っていくこだわりがあり、本当は目が小さめなのでまつ毛で主張しないといけないと話していた。にこるんプロデュースのcimerというコスメブランドからは「キラーロングマスカラ」というアイテムが出ているが、色を黒からちょっと変えることで垢抜けた姿を演出できる。また、「アンファー スカルプD ボーテ ピュアフリーアイラッシュセラム プレミアム」はヒアルロン酸を配合していて保湿成分も入っているのが特徴。眉毛を育てたい人は「スカルプD ボーテ ピュアフリーアイブロウセラム」がおすすめ。
続いては浅野まみこさんとともに「健康コスパ」について見ていく。ヨーグルトは味で選ぶ人も少なくないが、ヨーグルトには乳酸菌のみのものとビフィズス菌も入っているものがあり、ビフィズス菌が一緒に入っている方が健康には良いのだという。森永「ビヒダスプレーンヨーグルト」にはビフィズス菌入りとパッケージにも紹介がある。木綿豆腐と絹豆腐では木綿豆腐のほうが健康的なのだといい、これは木綿豆腐は大豆を茹でて絞った投入をにがりで固めたものに圧力をかけていることでタンパク質などの栄養素が絹豆腐よりも凝縮されていることがあるのだという。一方で絹豆腐はカリウムに関しては木綿豆腐よりも多いのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
あるものがピーマンの苦味を和らげることが科学的に確認されたとして、子どもたちがピーマン料理にチャレンジするイベントが開かれた。マヨネーズの卵黄たんぱく質がピーマンの苦味を和らげるという。

2024年6月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「ブロッ&コリー 」は2008年にオープンしたブロッコリーの専門店。ブロッコリーはビタミンCやタンパク質など栄養豊富で別名・野菜の王様と言われている。おすすめメニューは「ブロッコリー盛」。

2024年6月11日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 話題のスーパー成分
超硫黄分子はダイエットなどに効果があり、未発見機能の可能性もある。大阪公立大学の研究チームが、超硫黄分子が多く含まれる食材を発見した。大阪公立大学の笠松准教授が、超硫黄分子について解説。硫黄が不足すると、肌荒れや薄毛の原因となる。超硫黄分子は硫黄が連結したもので、島津製作所と東北大学が専門の研究所を設立した。

2024年6月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消新レシピ
納豆ドレッシングの作り方の紹介。ボウルに酢・おろし玉ねぎ・豆板醤・納豆・醤油・ごま油を入れ、て混ぜて完成。

2024年6月7日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
ピーマンと一緒に料理することで苦みが抑えられる食材が発見された。突き止めたのはピーマンの苦みを10年研究してきた大手食品メーカー・キユーピーのおいしさ研究チーム。卵の黄身がピーマンの苦みを抑える。人の舌には受容体と呼ばれる味を感じる部分があるが、卵の黄身をピーマンとあわせると苦みを感じにくくなることが分かった。本当に苦みが抑えられるのか、佐々木快アナウンサー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.