TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

今回は宮崎県民の技術めしを、女性カメラマン率いる「みさる屋」の皆さんが紹介。「みさる屋」は九州グルメに精通した技術会社で、今回は食にうるさい宮崎出身の3人が紹介してくれる。今回おすすめの技術めしは、トマトラーメン。ここ数年宮崎県内ではトマトラーメン店が爆増しておりご当地化しているとのこと。みさる屋さんとともにトマトラーメンについて県民に聞き込みを行うと、定番とのことでチーズもあうがパスタではなくラーメンだという。カメラマンの毛利さんが紹介してくれたのは、2010年創業の「SNOOUP」。今では宮崎をはじめ熊本・福岡など九州で13店舗展開するトマトラーメン専門店。「SNOOUP 本店」の店内はアメリカンダイナー風のおしゃれなつくりとなっており、女性でも入りやすい雰囲気となっいて、テーブル間隔が広く大きな洗面台と大きな鏡があることも女性に人気のひとつ。お店の「トマトラーメン」は見た目はスープパスタだが、麺は細麺のラーメンで鶏チャーシューも入っている。女性だけでなく、男子学生やビジネスマンにも人気となっている。トマトは完熟オーガニックトマトを使用、ニンニクと炒め一晩寝かせ旨みを凝縮、無添加鶏ガラスープとあわせコクのあるトマトスープに仕上げている。そこに麺、小松菜、鶏肉を使ったチャーシュー、チーズをかけると完成。またフライドオニオン、チーズ、バジルがトッピングされたご飯を残ったトマトスープに入れリゾットとしても楽しめる。技術会社がおしゃれを意識した物撮りをした映像が紹介された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の骨活!健康メシ大調査
中山先生が普段どんな料理を食べているのか調査。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっておりそれが含まれているなど解説。
中山先生がスーパーで選ぶ食材を紹介。カルシウムといえば牛乳のイメージは合っているが実は思っているほど吸収がよくない。そこで牛[…続きを読む]

2024年9月14日放送 15:55 - 16:50 日本テレビ
青春弁当いただきます!成長期ど真ん中の中学球児を支えるお弁当に密着!(青春弁当いただきます!)
横浜泉中央ボーイズのムードメーカー・庄司選手のお弁当はお父さんの手作り。こだわりはケガがないようタンパク質を多めに入れているという。

2024年9月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
魚肉ソーセージはカルシウムやタンパク質など栄養豊富で、3〜5ヶ月の常温保存が可能。マルハニチロの担当者は「手も汚れないので災害時の防災食としても注目されている」としている。家での美味しい食べ方として、フィルムを剥がさずに1分間茹でるとふっくらジューシーに仕上がる。

2024年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅これから旬!秋の食材SP
大野さん家のご飯作りを拝見。豚肉のピーナッツペースト炒め、落花生の炊き込みご飯などを作った。落花生の炊き込みご飯を試食した永野は「ずっといける」などとコメントした。

2024年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
次に使う旬の食材はブロッコリー。ブロッコリーは1年中手に入る食材で、2026年に指定野菜になることが発表され、健康志向の高まりで人気急上昇。ビタミンC、βカロテンが多く含まれ、栄養素の量は野菜の中でもトップクラス。野菜の中でもタンパク質が非常に多い。藤井先生考案の茹でない!新発想!ブロッコリーレシピを2つ紹介する。「病みつきのクタクタブロッコリーパスタ」の材[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.