TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

滋賀・近江八幡市の小麦栽培について。生産者の井狩篤士さんの栽培面積は120haとのこと。10年ほど前から小麦栽培への転換を進めてきたという。品質維持のために収穫はスピード命とのこと。小林さんもコンバインに乗って収穫を手伝った。収穫した小麦は井狩さんの自前の施設で乾燥させる。施設には赤カビ病の小麦の粒だけを弾き飛ばす最新の機械も導入されている。また、収穫した小麦1トンにつき200gをサンプルとして抜き取り、病気の有無などを検査するとのこと。井狩さんは11年前から小麦の栽培を始め、小麦のタンパク質の含有量などで苦労を重ねた結果、今ではパン用小麦の独自ブランドを出せるまでになったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月16日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の骨活!健康メシ大調査
中山先生が普段どんな料理を食べているのか調査。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっておりそれが含まれているなど解説。
中山先生がスーパーで選ぶ食材を紹介。カルシウムといえば牛乳のイメージは合っているが実は思っているほど吸収がよくない。そこで牛[…続きを読む]

2024年9月14日放送 15:55 - 16:50 日本テレビ
青春弁当いただきます!成長期ど真ん中の中学球児を支えるお弁当に密着!(青春弁当いただきます!)
横浜泉中央ボーイズのムードメーカー・庄司選手のお弁当はお父さんの手作り。こだわりはケガがないようタンパク質を多めに入れているという。

2024年9月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
魚肉ソーセージはカルシウムやタンパク質など栄養豊富で、3〜5ヶ月の常温保存が可能。マルハニチロの担当者は「手も汚れないので災害時の防災食としても注目されている」としている。家での美味しい食べ方として、フィルムを剥がさずに1分間茹でるとふっくらジューシーに仕上がる。

2024年9月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅これから旬!秋の食材SP
大野さん家のご飯作りを拝見。豚肉のピーナッツペースト炒め、落花生の炊き込みご飯などを作った。落花生の炊き込みご飯を試食した永野は「ずっといける」などとコメントした。

2024年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
次に使う旬の食材はブロッコリー。ブロッコリーは1年中手に入る食材で、2026年に指定野菜になることが発表され、健康志向の高まりで人気急上昇。ビタミンC、βカロテンが多く含まれ、栄養素の量は野菜の中でもトップクラス。野菜の中でもタンパク質が非常に多い。藤井先生考案の茹でない!新発想!ブロッコリーレシピを2つ紹介する。「病みつきのクタクタブロッコリーパスタ」の材[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.