TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

中山先生が普段どんな料理を食べているのか調査。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっておりそれが含まれているなど解説。
中山先生がスーパーで選ぶ食材を紹介。カルシウムといえば牛乳のイメージは合っているが実は思っているほど吸収がよくない。そこで牛乳より良いのがヨーグルトで乳酸とカルシウムがくっつき吸収力がアップする。さらに発酵食品という事で腸内環境を整えることができる。大豆製品で朝ご飯のお供によいのが納豆で骨の形成を促す作用がある「ビタミンK」が含まれている。
乾物コーナーではきくらげが骨に良いと話す。キノコにはビタミンDが豊富で腸のカルシウムが吸収を助けてくれる。また生より乾物のきくらげが良いのかという理由に中山先生は天日干しであると紹介した。フルーツコーナーでは「レモン」でカルシウムを体に吸収させるのによく市販のレモン果汁でも効果は同じである。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大好評 レジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野さんがやってきたのは、東京山手調理師専門学校。調理場をお借りして3時間で料理を完成させ、練習終わりの6時30分までにチア部に届ける。肉・野菜・調味料の計197点、総重量約75キロの食材を爆買い。額は、6万8937円。鶏・豚計30パックのひき肉を購入していて、開封するだけでも苦労する。鶏5・豚1の割合で豆腐のおからを加える。レタス20個を調理学校の学生が1[…続きを読む]

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
朝タンパク質を摂るのに適した春が旬の魚介類とは?

2025年4月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
マーボー厚揚げを試食した伊藤隆佑は「美味しい!幸せが広がる。お子さんでも食べやすい。」等とコメントした。

2025年4月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないかまぼこの世界)
かまぼこ最古の記録は1115年。それから900年の2015年、かまぼこ業界がビッグプロジェクトを始動。それが「KAMABOKO ROAD TO 1000」。かまぼこ1000周年に向けて、若者のかまぼこに対するマイナスイメージを払拭するべく業界全体を盛り上げようとしている。鈴廣かまぼこでは、若者向けに開発したチュロスなどのデザートが大反響。各メーカーは、フィッ[…続きを読む]

2025年4月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界半額シールを街角で配る!庶民の味方「半額マン」
京都から上京してきた節約女子に半額マンのシステムを説明すると何を買うか悩む事1時間。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.