TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

魚肉ソーセージチップを試食。魚肉ソーセージを薄くスライスし皿に並べて電子レンジで4分前後でできる。今田美桜は、旨味がぎゅっとしているなどとコメントした。ポテトチップスと比べると、エネルギーが3分の1ほどで脂質は5分の1ほどになる。かつタンパク質は倍以上取れる。塩分の摂りすぎには注意。
魚肉ソーセージの知られざるパワー2つめは、冷え性予防。体の熱は筋肉でつくられるため、筋肉量が少ないと冷え性につながる。適度な運動をしつつタンパク質を摂り筋肉をつけると、冷え性対策になる。寒い空気に当たると体の熱を逃さないように端の血流を落とし体の核心部の体温を保とうとする。この働きで手足の先が冷たくなる。
渥美まゆ美さんのオススメの魚肉ソーセージ料理が、魚肉ソーセージ・豆腐・たまごを入れたタンパク質みそ汁。朝食にオススメで、朝食にタンパク質を補うと代謝が上がるというデータがある。魚肉ソーセージにはカルシウムが含まれているため、一緒にしめじをいれて吸収を助けている。古市憲寿は、豚汁の魚肉ソーセージ版という感じがするなどとコメントした。魚肉ソーセージから旨味が出るため、通常の半分の味噌で作られた。高齢者は油ものを取ると消化吸収に多く時間がかかるようになるため、油を含まない魚肉ソーセージはお肉などより高齢者がタンパク質を取るためにとてもいいツールとなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月9日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンミニ番つまみぐい
福岡県の豚骨ラーメンは久留米・博多・長浜の3種類があり、長浜ラーメンは豚の頭・背脂・皮・ニンニクとシンプルで、強火で1日炊き上げる。麺は細めんが主流で、茹で時間も1分と短い。博多ラーメンは1940年代に豚骨を下炊きして血抜きアク抜きをして非乳化スープを作るやり方がルーツで、麺は平打ち麺。久留米ラーメンは材料が豚骨のみで、前日に使ったスープに新しい骨を入れて継[…続きを読む]

2024年12月7日放送 15:00 - 15:30 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会言われみればフシギツアーin浅草・上野
問題「すき焼きの具材を生卵につけて食べる実用的な目的とは?」と出題。出川一茂ホランはヒントとしてすき焼きを堪能した。正解は「具材を冷ますため」。

2024年12月7日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
昭和からのロングセラー魚肉ソーセージが、令和に再ブームになっている。タンパク質ブームで再注目。魚肉ソーセージに含まれるタンパク質は、免疫力の低下や冷え性の予防になる。

2024年12月6日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!こだわりすぎ!チェーン店2周目女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
寺川綾が現役時代から20年近く通うチェーン店は「鳥貴族」。全国651店舗を展開中。寺川が必ず最初に頼むテッパンメニューは「ちからこぶ塩」を3人前。添えられている柚子胡椒のために同じものを3つ注文するという。大好きな柚子胡椒を他の焼き鳥や料理にも使い回す。

2024年12月6日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日究極のどっちなの?こっちなの?あっちなの?選手権
米倉涼子さんが愛するスイーツ3品の中から、米倉さんが今食べたい物を推理。2つ目はわらび餅専門店 門藤「筥ぜいみ」。研究を重ね完成させた究極のトロトロわらび餅。米倉涼子さんは入院中の心の支えだったと明かした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.