TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

魚肉ソーセージについて調査すると、冷やし中華のハムの代わりに使う、八宝菜のような炒め物にするなどの意見があった。魚肉ソーセージは魚のすり身が使われていて、いろんな食材との相性がよく、アレンジしやすいのが魅力だという。魚肉ソーセージは4本入りで平均250円と一般的なウインナーより安いのも人気の理由の1つの模様。SNSを調べると再生回数約200万回のトルネードポテト風のレシピを発見。串に魚肉ソーセージを刺して、斜めに包丁を入れて広げ、たまごとパン粉をつけて揚げると完成。大手メーカーオススメの食べ方がフィルムを剥かずに1分茹でるだけ。魚肉ソーセージというと歯が痛くなるくらいねじって開けるイメージだが、今は簡単に開けられるパッケージになっているものもあるという。栄養士によると魚肉ソーセージはタンパク質やカルシウムが豊富な食品だという。脂肪や糖質も比較的少ないためダイエット中の間食に向いているとのこと。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(オープニング)
英国でミルクを使わないチーズが開発された。乳製品を使用しないチーズは本来牛乳に含まれるタンパク質、カゼインを工房を使って作り出し、ウシを飼育する餌が必要ないことやメタンが発生しないことから環境に優しいという。

2025年1月25日放送 10:30 - 11:00 テレビ東京
ブレイクスルー(オープニング)
地球温暖化の原因とされ、年間300億トン以上排出されているCO2(二酸化炭素)が近い将来、人類の役立つものとして利用されるかもしれない。鍵を握っているのは水素菌と呼ばれる微生物。新たなエネルギーや食料問題の解決に繋がるものを水素菌でつくりだそうとしていた。

2025年1月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
栃木県那須塩原市の塩原温泉郷は東京から新幹線とバスを乗り継ぎ約2時間半。美肌の湯の宝庫だという。きょうの特集は「オシエテ!つるつる美肌になれる塩原温泉郷、湯めぐり旅」。きょうの達人は温泉専門家・北出恭子さん。塩原温泉郷の特徴は温泉の泉質10種類のうち6種類が揃うことと、源泉掛け流しの温泉が多いこと。リンスインシャンプーの美肌の湯に入れる「源美の宿会津屋」を訪[…続きを読む]

2025年1月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
ひき肉でアレンジ自在鍋を紹介。鍋に鶏ひき肉と白ワインを混ぜ合わせたら炒る。ひき肉が具材&出汁。鶏ひき肉と白ワインが混ざったら火を付けて炒める。Q「鶏ひき肉はどれくらい炒めるといい?」→A「肉の周りが白くなってくる程度」。全体を炒め終わったら水を入れて煮立つまで強火。灰汁が出たら取り弱火で10分。ひき肉出汁スープのベースがあると、しょう油を入れれば和風、ローリ[…続きを読む]

2025年1月16日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマゴゴぷれ
今日は「+tmr プラストゥモロー『モイスト シャンプー&トリートメント』」を10名様にプレゼントする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.