TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

高野豆腐レシピに俳優・木戸大聖が挑戦。教えるのは乾物のスペシャリスト・野田智也さん。高野豆腐は大豆イソフラボン、カルシウム、鉄分、たんぱく質が豊富。高野豆腐をひき肉代わりにしたキーマ風カレーを作る。高野豆腐は5分ほど水に漬けて戻した後、水分が少し残る程度に絞る。油を入れたフライパンに刻んだ干ししいたけ・たまねぎ・じゃがいも・にんじんを入れ、10分ほど炒める。干ししいたけの戻し汁を入れる。ひと煮立ちしたらアクを取り、高野豆腐を加え、中火で5分煮る。火を一旦止め、市販のカレールウを加える。高野豆腐に干ししいたけ・野菜の旨味が加わり、深い味わいのカレーになる。高野豆腐で白玉だんごを紹介。高野豆腐を粉末状にすりおろす。湯を加え湿らせる。水を加えた白玉粉に湿らせた高野豆腐を入れ、全体が混ざるようにまとめる。8等分に丸めたら浮き上がるまで茹でる。水気をしっかり切り、きなこや黒蜜をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
油揚げとツナの炊き込みご飯を作る。油抜きをした油揚げを半分にして5ミリ幅に切る。炊飯器に、米と調味料を合わせて、メモリどおりの水を入れて軽く混ぜる。オイルタイプのツナ缶を汁ごと入れるのがポイント。具材を入れて炊飯すれば、完成。

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!利用者増 家事代行が便利に進化
永岡さんは新しい料理を学ぶため料理代行を依頼。依頼したヤスシェフは16歳からフレンチ料理店の厨房に立ち韓国料理や日本食を学んだ他ジャンルを得意とする。ヤスシェフが作る料理は普段家では作らない驚きのアイデア料理ばかり。温めた牛乳にお酢を入れて5分かき混ぜると家でもできるカッテージチーズに。そこに味噌と鰹節を入れるとチーズを使った洋風白和えに。煮物で使えるテクニ[…続きを読む]

2025年10月18日放送 14:30 - 16:00 フジテレビ
冷え症・むくみ・お肌・高血圧を改善!何歳でもピンピンピン!来週火曜よる7時(何歳でもピンピンピン!)
各世代の芸能人に密着して血糖値に異常がないかを検査する。井ノ原快彦さんや大久保さんなどの食生活を見ていった。竹山さんはほぼほぼ糖尿病だという。血糖値を上げない方法は早食いをしないことなど。

2025年10月16日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツの習慣 極
丸星ラーメン店の女将が、田中麗奈と一緒に撮影した写真を紹介した。大友花恋が、群馬県のピザ食べ放題サービスを語った。

2025年10月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
和歌山を流れる富田川は、水が清らかで上流には天然のあゆも生息。あゆの養殖には、地下から組み上げた伏流水を使用。あゆの生産者の岩出さんによると、伏流水はミネラル分が豊富で年間17℃と安定。警戒心の強いあゆは、人の動きを察知すると一斉に逃げ出す。このときの反応スピードであゆの健康状態をチェック。元氣なあゆを育てるには、酸素をたっぷり含んだ水が必要。そこで大切なの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.