TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

31日から始まる「Goog For the Planetウィーク」。そのサポーターにメイプル超合金カズレーザーさんらが就任した。日頃から行っているルーティーンを聞かれたカズレーザーさんは「フードロスを減らしたいから暴飲暴食してますね」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
明日は秋分の日、お彼岸ではおはぎを食べる風習がある。とげぬき福寿庵では北海道産のもち米や小豆を使ったこぼれるおはぎがある。18円値上げしながらもおはぎの予約数が増えている。おはぎは運動する人からも注目を集めており,KIKYOYAORIIではおはぎの予約が去年の1.5倍になっている。専門家も注目しており、小豆はたんぱく質が多く含まれており、その他食物繊維や糖質[…続きを読む]

2025年9月13日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
相葉雅紀&ヒロミ&椎名桔平&サンシャイン池崎が保護犬トリミング。全身泥だらけだったタローはキレイに生まれ変わった。一方、ジローも丁寧にシャンプーをして仕上げにブラッシングしてトリミングが完了。
施設のお手伝いをしていたサンシャイン池崎は人なれしていない保護犬の捕獲に挑戦。ほぼ野犬で毎回捕まえるのが大変だという。走って疲れさせて3分50秒で無事に確保した。[…続きを読む]

2025年9月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。1つ目はマグロじゃが。スペインのマルミタコをアレンジした料理。一口大に切ったマグロをトマトやじゃがいもなどの野菜で優しく煮込む。じゃがいものビタミンCがマグロの鉄分吸収を助ける。カツオも肉のような食感でイギリスのミートパイにはカツオが肉の代わりに入れられると話した。

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
小倉優子が、安い肉を柔らかくする方法36種類を検証する。600円のサーロインステーキを焼いて、柔らかさを測る機械「YAWASA」を使って調査した。一番肉が柔らかくなったのは、肉をスポーツドリンクに浸して1時間冷蔵庫に入れ、両面に昆布茶を振り常温で10分待った後で焼く方法だった。スポーツドリンクに含まれるクエン酸などは、タンパク質をゆるめて加熱時に繊維をほぐれ[…続きを読む]

2025年9月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
御川先生が考案した「疲労回復スープ」の調理。大根を皮ごとすりおろし、舞茸はみじん切りにして600Wで2分加熱する。保存袋に蒸し大豆を入れて潰したら全ての材料を加えて揉み込む。あとは器によそって熱湯をかけたら完成。スープのもとは冷凍で2週間保存できる。またこのスープのもととキュウリを使った「キュウリと油揚げのさっと煮」も調理。キュウリの皮を縞模様に剥き、油揚げ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.