TVでた蔵トップ>> キーワード

「タン」 のテレビ露出情報

東京・港区白金台にある個人経営の焼肉店は、原材料高騰にあえいでいて、国産黒毛和牛のタン1本の仕入れ値が30年前と比べ、3倍以上に上がっているという。ことしの1月から8月までに倒産した焼肉店は32件で、年間最多だった去年に並ぶハイペースとなっている。そのほとんどが中小規模の焼肉店などだという。中小規模の焼肉店は、価格を上げたくてもできないジレンマに直面しているという。一方で好調なのが、食べ放題チェーンを展開する「焼肉きんぐ」。一番人気の「きんぐコース」は、100分間で130種類以上が食べ放題。デザートまで付いて価格は、3608円から。さらには焼肉ポリスという店員さんが肉のおいしい焼き方やおすすめの食べ方を教えてくれるサービスも。2008年には6店舗しかなかった焼肉きんぐは今年6月までに351店舗へと急拡大、売上も右肩上がりで増えている。焼肉きんぐは食べ放題コースを去年100円値上げし、様々な企業努力を行った結果売上を確保できている。海外産の牛肉はメインの仕入先であるアメリカに加えオーストラリア、カナダ、ウルグアイから輸入しており、国産の牛肉も複数から仕入れることで高騰リスクを分散させている。また対面接客に時間が割けるように配膳ロボ・注文タブレットを導入している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月26日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
テーマは「これを食べて乗り切りました!」。備蓄米でもキムチチャーハンにすればおいしくいただけるとの声や、夏でもキムチ鍋を楽しんでいるなどの声が聞かれている。また、タンの焼き方を巡るこだわりを紹介してくれた人の姿も見られ、片面で焼いていくことがこだわりとなっている。タンを焼く時にネギを片側に乗せて折りたたむように焼くとの紹介もあり、池田さんはこぼれるネギも防げ[…続きを読む]

2025年8月14日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!食の頂点!肉&ホルモンの宴2025
江戸時代に、ペリーが豚肉文化を伝えたという説を紹介。神奈川県は県央エリア周辺に5割の養豚場が密集している。厚木市では、豚のホルモンが一般的。ホルモン亭 大ちゃんでお客らにインタビュー。神奈川食肉センターは、日本最大級の食肉センター。

2025年7月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
水戸市で精肉店のご飯調査。梅干しの実と種を切り分け、ごま油をブレンドした麺つゆにいれる。そばにかいわれ大根、大根おろし、茹でた豚肉、大葉をのせて麺つゆをかける。ホルモン用味噌ダレ、ウマ辛ダレなどを混ぜて味噌ダレを作り、モツ、ハツ、タン、野菜を焼いたら加える。食卓には「梅麺つゆの肉そば」「豚ホルモンのピリ辛味噌炒め」が並んだ。

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
続いて「肉のハナマサ 銀座店」を訪れた。現在都内を中心に62店舗を展開。飲食店が集中する場所に出店していて、多くの店舗が24時間営業。肉だけではなく食に関するモノが揃う業務用スーパー。安さの秘密は大量仕入れと全ての店に精肉の職人が配置されていること。さらに店内加工することで費用をカット。プロが使うこともあり一般的なスーパーでは見かけない肉などが揃っている。加[…続きを読む]

2025年6月15日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
6月20日(金)はウワサのお客さま2時間SP大相撲でウワサの料理人
二子山部屋は葛飾区柴又にある。雅山は現役引退後に二子山を襲名。2021年から柴又に部屋を構えた。15歳の駿太さんまで17人の力士がいる。平均年齢20.6歳。ハイカロリーな太り飯が必要となる。二子山親方は、毎週肉のハナマサへ行き、爆買い。後援者などから差し入れもある。厨房はレストランのキッチンさながら。床下収納にも調味料などが詰まっている。美味しく食べてもらお[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.