TVでた蔵トップ>> キーワード

「ターメリック」 のテレビ露出情報

今週のイマドキは金曜日からお台場で始まる「TOKYO IDOL FESTIVAL 2025」とコラボ。トップバッターはアイドルユニットMa’Scar’Pieceの大森莉緒さん。大森さんが紹介するのはスパイシー!カレーパン。ヴィ・ド・フランス 中野坂上店ではカレーパングランプリ 2025のバラエティ部門で最高金賞したカレーパンが。ソフトでもっちりとしたパニーニを使い、野菜と大豆ミートで作ったカレーフィリングを入れているという。キーマカレーを塗ったら、エビと旬の野菜を挟んで、タルタルソースで甘みをプラス。さらにカレーペーストとモッツアレラチーズを乗せ焼き上げるとチーズが香ばしいカレーパニーニの完成。
築地の513BAKERY 東京築地本店ではカレーパンフェアを開催。人気の牛肉ゴロゴロカレーパンや2週間で約3000個売れたチーズフォンデュカレーパン。そしてオムライスのようなカレーパンはカレーでよく使われるターメリックで卵のような黄色に。中にはにんじん、ジャガイモなどが入った具沢山カレーとふわふわの甘いオムレツをもちもちの生地で包んだ。ここにケチャップで酸味をプラスして焼き上げたら。2週間で約2000個売れているオムカレーパンの完成。
代々木にあるSHOKUNINでは焼きカレーパンが人気。国産小麦と天然酵母の生地で包み込むカレーは中辛にしてビーフのコクが感じられるようにしてあるのだそう。そして、ココナツをまぶして焼くことでサクサクの食感に仕上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
グランドセントラルマーケットへ行く2人。40店舗あつまるフードマーケット。100年以上愛されている。ザ・ジュースでジュースを購入しいただいた。ブロードストリート オイスターカンパニーで、サンドウィッチをいただいた。

2025年10月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
海外に行ったことがないためナスとカレーで海外風アレンジした料理。豪快に調理するイタリア風カレー!なす、生クリーム、塩、コンソメを入れて粉チーズをかける。あいびき肉にスパイスと調味料を入れてしっかりこねる。キーマミートをなすにつめる。小麦粉をつけて両面焼く。仕上げに濃厚なすクリームソースをかけて完成。

2025年9月30日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「ドラマチックカリー ゴールデン中崎」の店長・白柳さんに来て頂き、「ドラマチックあいがけカリー」を作っていただく。「ドラマチックあいがけカリー」は「特製ビーフカレー」「特製キーマカレー」「黄金の出汁餡」の3つでできている。「ビーフカレー」は11種類のスパイスと豚骨を合わせて作っている。隠し味にはマンゴーピューレが入っている。豚骨スープを使っている理由は親会社[…続きを読む]

2025年9月20日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ永瀬廉の潜入!寮ごはん
続いて2年生橋本くんの部屋へ。陸上を始めたきっかけなどについて話し、キーマカレーグラタンを作った。

2025年8月31日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
学生街の早稲田で、コスパ抜群の「ワセメシ」を探す。1軒目は、「武蔵野アブラ学会」。油そばは、780円。一行は、大隈通り商店街を訪れた。ワセメシ2軒目は、「早稲田モンスターズキッチン」。一番人気は、チキン南蛮。2022年にオープンし、ワセメシ界の新星と呼ばれている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.