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「ダイエー」 のテレビ露出情報

今月24日は土用の丑の日。その日に「うなぎを食べるか」アンケートを取ったところ、半数の人が「食べる」と答えた。「どんなところで買うか」聞くと、スーパーが最多で67.3%、専門店で買う人も10%ほどいた。ダイエーの予約販売では、鹿児島県産の大サイズのうなぎは1尾2062円。
買ったからにはおいしく食べたいということで、スーパーのうなぎを専門店の味にする裏技を、うなぎ愛好家・高城久に聞いた。温め方のポイントは関西風と関東風の2種類ある。関東と関西でうなぎにどんな違いがあるのかを見ると、関東風は白焼きにした後、約20分蒸してから約5分焼く。そのため外側はとろ、中はふわという柔らかい食感。一方の関西風は生から焼きのみなので、外側がパリ、中がふわとなり、焼き時間は20分にもなる。これを家で再現するには途中まではフライパンを使う。まず買ってきた時のタレは水で洗い流す。最初につけてあるタレは、うなぎが乾かないようにコーティングしてある、少し粘度の高いもの。このまま食べると、タレの味しかしなくなってしまうので、思い切って洗い流す。キッチンペーパーでしっかり水気を取った後、付属のタレをできればハケで塗る。フライパンにクッキングシートを敷いて皮を下にする。ここまでは関東風も関西風も温め方は一緒。関東風にするには霧吹きで水をかけて蓋をして中火で2〜3分蒸し焼きする。関西風はふたをせず、中火で2〜3分焼く。細かい気泡がうなぎに出て30秒で火を止めると関西風の香ばしい感じになるという。東京・高田馬場にある「鰻専門店 愛川」では、関東と関西の両盛りが食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ3コマニュース
スーパーで本格ピザを発売する店が急増している。石窯マルゲリータピザは、石窯テリヤキチキンピザは540円。手捏ねの生地にこだわり石窯で焼き上げる。味も好評だという。さらに市場として伸びしろのあるピザに着目し7年前から手作りスタイル。今や、スーパーは本格ピザの戦国時代。ライフでは419円のお手軽ピザが人気。そんなスーパーの中でもいち早く、18年前から焼きたてピザ[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
キヤノングローバル戦略研究所山下研究主幹が解説、元日本代表で福井県でコメ農家を営む中垣内祐一さんを紹介した。「トランプ関税でコメ価格に変動は?」きのうの衆議院予算委員会で関税措置をめぐる集中審議が行われ石破総理はアメリカ側との交渉は「これ以上ないほど精緻に分析し臨みたい」とし7日の日米首脳電話会談では「コメは700%の関税ではないか」とかなり強く言っていたと[…続きを読む]

2025年4月11日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
昨日から北海道・東北を除くイオンやダイエーなどで順次販売が始まったブランド米の「二穂の匠」。1袋4kgで価格は3002円と、国産米より1割ほど安い。カリフォルニア産のコメは日本人が好む粒が小さいジャポニカ米。ブレンドされた状態では国産米との違いはほとんど分からないという。カリフォルニア産の軽やかさと国産のふっくら感をどちらも楽しめる8:2の比率は調整を重ねて[…続きを読む]

2025年4月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,NEWS
患者搬送中ヘリ不時着3人死亡などニュースラインナップを伝えた。
大谷翔平1番DH先発出場などスポーツラインナップを伝えた。
ダイエーシステム障害現金のみになどBIZラインナップを伝えた。
YOASOBI&Creepy Nuts横浜で大型フェス初開催などエンタメラインナップを伝えた。

2025年2月1日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部一筆啓上部 13文字で絆を確認
かつて若林からコンビ解散の相談を受けていたという谷口さん。親友だった春日と若林はいつしかビジネスパートナーのような関係となり、現場以外の会話はほぼなくなったという。そんな2人が仲介役として頼るのが谷口さんだった。春日は3人が学生時代から通っていた航空記念公園を訪れたが谷口さんの姿はなかった。その時谷口さんからメールが。3文字ヒントは「子供券」。ドケチな春日が[…続きを読む]

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