TVでた蔵トップ>> キーワード

「ダイコン」 のテレビ露出情報

四代目の中田さんのご飯調査。ダイコンを摺って、めんつゆ、ネギと合わせて漬け汁を作る。そばを茹でて、冷水で締めたら「おろしそば」の完成。トマト、バジル、大泉町産のミナスチーズを切って塩麹をのsたら「塩麹とミナスチーズのカプレーゼ」の完成。ちなみに四代目は現役のドライバーでもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月6日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
料理をするのは高畑ゼミの加藤さん。東京農業大学といえばダイコン。箱根駅伝の応援でも登場する大根踊りが名物。自分たちで育てて収穫もしている。ダイコンを輪切りにして皮を剥いたら、格子状に両面に切り込みを入れる。レンジで加熱してからフライパンで焼くと中までしっかり火が通る。味の決め手はめんつゆと、畑で収穫したホワイト六片をすりおろしたものを入れる。両面をこんがり焼[…続きを読む]

2025年7月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お買い得商店街巡り
物価高の今、店の努力で激安価格を実現する商店街がある。家計に優しい店で一番お得な商品を調査。谷中銀座商店街を丘みどりと訪れた。短い通りに約60店舗が軒を連ねている。

2025年7月4日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
神奈川・鎌倉市、山形県のご当地グルメを紹介。鎌倉市のご当地グルメは「けんちん汁」。農林水産省によると、けんちん汁の起源は鎌倉「建長寺」で700年以上前から食べられている「建長汁」が「けんちん汁」となまった。修行僧たちにより、全国に普及したといわれている(諸説あり)。点心庵の「伝承 建長汁」を紹介。 点心庵があるのは建長寺の敷地内。総料理長・高橋博文さんは建長[…続きを読む]

2025年6月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
農家の岩澤さんに声をかけた。岩澤さんは岩澤農園を営み、3世代でメロン、スイカ、カボチャなど年間7種類の野菜を栽培している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.