TVでた蔵トップ>> キーワード

「ダウンタウン」 のテレビ露出情報

グルメな街の注目点で人気メニューを徹底調査。武蔵小山駅から徒歩3分にある春巻き専門店「はるまきバトン」。店主の春巻きクリエイターの平野さんは、オープンして4年間毎週新作を生み出しており、その数は約280種類。人気No.1は「王道バトン春巻き」。食材の食感と旨みを引き出すため、あえて片栗粉でとろみを付けていない。平野さんが家でも簡単に出来る絶品春巻きの作り方を紹介。2枚重ねた春巻きの皮を水に濡らしラップをかけ、レンジ600Wで20秒温める。マグロやアボカドなどを載せて味付けして巻いたらサラダロールの完成。めんつゆに卵黄とわさび、オリーブオイルを混ぜて合わせれば夕食のおかずにも最適。スタジオで試食した松丸亮吾は「もっちもちで生春巻きもそのまま。」などと話した。
武蔵小山駅のTHE MALL内にある「ドトール珈琲店 武蔵小山店」は、ファミレスのようにフルサービス型の店舗。コーヒーは全て注文を受けてから1杯ずつハンドドリップで提供される。駅から徒歩2分のピザ専門店「La TRIPLETTA」は食べログ百名店の常連で、今年がアジア太平洋地域のピザ店トップ50のうち16位にランクインしている。さらにPIZZA WORLD CUP 2024では優勝を果たした。世界一に輝いたメニュー「クアトロフォルマッジ」を試食。黒谷友香は「見た目より軽くて油を吸ってない。」などと話した。オーナーの太田さんが家でも簡単に出来る絶品ピザトーストの作り方を紹介。トマトを食べやすい大きさにカットしたら塩を一つまみ、オリーブオイルとバジルをかける。さらにモッツァレラチーズを入れる。食パンを焼いたらにんにくで断面を擦る。トーストを4等分にカットし具材を乗せたら進化系ピザトーストの完成。スタジオで試食した南原清隆は「ほんのりのにんにくの香りが上手くまとめてピザっぽくなってる。」などと話した。
武蔵小山駅から徒歩13分には「泰叡山 瀧泉寺」がある。最大の特徴はご利益の種類の多さ。多くの神仏が祀られており、厄除けや縁結び、学業成就に金運アップなど様々なご利益に預かる。三福堂では恵比寿神、弁財天、大黒天を祀っている。武蔵小山駅から徒歩5分にある「NICOICHI」は、今年3月にオープンしたおばんざい店。手掛けるのは東京・芝浦にあるイタリアンのオーナーを務める若菜シェフ。季節ごとの捜索おばんざいは常時10種類を用意している。1番人気の「おばんざい ニコイチおまかせ盛り」を食べたYOUは「爽やかでイタリアン。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
あちこちオードリーあちこちオードリー
出川哲朗はテレビが大好きで、この番組の総集編をみていたが、自分が入ってなかったことを嘆いた。またテレビが好きすぎて録画もタイムシフトにしていて、自分の出ているテレビ番組は必ずみるようにしているが、どういう編集になっているかチェックしていると答えた。中でもこの番組や水曜日のダウンタウンやアメトーーク!、佐久間宣行の出ている伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批[…続きを読む]

2025年5月28日放送 17:30 - 17:45 テレビ東京
誰でも考えたくなる「正解の無いクイズ」(誰でも考えたくなる「正解の無いクイズ」)
Q304「歴史上最高のNo.2は誰ですか?」。天才・奇人・変人の意見を聞き、カルマルアンサーは「スティーブ・ウォズニアック」に決まった。

2025年5月27日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
内藤さんの娘さんはスタジオジブリ勤務で、子供の頃から一貫してジブリに就職すると言っていたという。大学は美大に通い、通いながら4年間ジブリでアルバイトをしてそのまま就職したという。続いてのぽいぽいトークテーマは「バラエティ出演が好きっぽい」で、2人共◯。矢田さんは「バラエティは自分の言葉で喋らないと行けないので今でも難しい」など話した。内藤さんは「若い頃にダウ[…続きを読む]

2025年5月18日放送 23:25 - 23:55 日本テレビ
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!(オープニング)
今回は6年ぶりに着ぐるみトーク。千原ジュニアが登場。本日のテーマは「ダウンタウン&色々な話」。ダウンタウンと方正の出会いは「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」2回目、前座として登場。

2025年5月18日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチSHOWBIZ
ごぶごぶフェスティバル2025で、ダウンタウン・浜田雅功が息子のハマ・オカモトと初めての親子共演を果たし、「WOW WAR TONIGHT~時には起こせよムーブメント」を歌った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.