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「ひむか食堂」 のテレビ露出情報

鶏むね肉の今後の価格について、日本食鳥協会の淺木さんによると基本的に価格は数年前から緩やかに上昇携行だが、今の値段で横ばいになる可能性が高い。しかし、鳥インフルエンザの影響や鍋もの需要など季節的な供給と需要の動向によってはさらに微増する可能性があるという。
住所: 東京都千代田区外神田3-16-13
URL: https://www.himukashokudo.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびきょうの現場
鶏むね肉の価格高騰により飲食店に影響が出ている。秋葉原駅から徒歩3分ほどのところにあるのが宮崎チキン南蛮専門店 ひむか食堂。チキン南蛮は最近ではもも肉が主流になっているが、発祥の地である宮崎ではむね肉を使っていたという。店主は7割のメニューでむね肉を使用しているので仕入れ値が上がり厳しい状況だと話す。定食で300円ほど値上げしたとのこと。  

2025年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
鶏むね肉の価格が高騰しており、2010年から現在までで過去最高値に。ニワトリの飼料コストなどの高騰や健康志向の高まりで需要が増えたことなどが理由とのこと。

2025年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
神奈川・横浜市の「スーパーセルシオ 和田町店」では、鶏むね肉100gを、去年より約20円値上げしたという。鶏むね肉の平均卸値は今年初めて400円を超え、過去最高値の491円となった。東京・千代田区の「チキン南蛮専門 ひむか食堂」では、1年間で3回定食を値上げしているという。高騰の影響はサラダチキンにも出ており、大手は価格を変えていないが、一部中小は価格を変え[…続きを読む]

2025年11月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
末広町駅から徒歩1分のひむか食堂は宮崎チキン南蛮専門店。本場宮崎のチキン南蛮は大きな1枚のムネ肉が定番。店主は宮崎出身の揚げ物名人・竹本寛さん。15年にわたりチキン南蛮を研究し、3年前に専門店をオープンした。パン粉は使わず、卵の衣が重要。火の通りを見極めるのは名人の技。ムネ肉、甘酢、タルタルソースが一体となった宮崎チキン南蛮。タルタルソースがない特製甘酢チキ[…続きを読む]

2025年11月7日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・千代田区にあるチキン南蛮専門店ひむか食堂は鶏むね肉の価格高騰に頭を悩ませている。農水省が発表している都内で取引された月別の鶏むね肉の卸売価格は今年は例年に比べ価格がはね上がっている。この店ではウクライナ侵攻後に調理油高騰に加え、鶏むね肉も高騰したことから、この2年間で4回定食を値上げせざるを得なかった。ひむか食堂・竹本寛代表取締役はむね肉の価格高騰の理[…続きを読む]

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