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「チキン」 のテレビ露出情報

阿佐ヶ谷パールセンター商店街をすべて歩いて、新旧グルメを食べ歩く。予算は、松下が3000円、田中が5000円、江上が1万円だ。焼き小籠包やたいやきを食べて、商店街入口付近に戻り、「おさかな食堂」を訪れた。1946年創業で、様々な魚料理が楽しめるほか、冷凍商品などをテイクアウトすることもできる。「まぐろメンチ」は、店のまかないとして考案されたもので、まぐろのほか、玉ねぎや大葉などが入っている。つなぎを使わずに揚げていて、まぐろの味をより強く感じられるようになっている。注文を受けてから、揚げている。江上らはそれぞれ購入し、さっぱりしているのに食べごたえがあり、しょうゆと辛子が合いそうだなどと話した。この店は、阿佐ヶ谷姉妹の行きつけだ。南原は、まぐろメンチを試食し、ぎっしりしているが、ヘルシーだなどと話した。
阿佐ヶ谷パールセンターの半分ほどまで進み、エフェケバブを訪れた。2020年にオープンしたケバブ店で、日本一のケバブを決めるケバブグランプリで、3連覇を果たし、殿堂入りしている。田中は、チーズチキンケバブサンドを注文した。ソースは、6種類から選ぶことができる。松下は、アボカドチキンケバブサンドを注文した。江上は、200gを超える牛肉と鶏肉が入ったミックスケバブラップを注文した。残金が最も少ない松下が店員とじゃんけんし、松下が勝ったため、残金が最も多い江上が松下の分をおごった。肉に味が染み込んでいて、柔らかいという。
次に訪れた「サンカクサンド」は、去年12月にオープンした店で、笹塚に本店を置く「エイミーサンドウィッチ」の姉妹店だ。一番人気が茨城県の卵「奥久慈卵」のサンドイッチだ。パンは、惣菜系のサンドイッチにも合うように、甘さ控えめで、食感はもっちりしている。自家製ツナと大葉のサンドイッチは、メバチマグロを生姜などで和風に味付けしたもので、2番人気の看板商品だ。江上は、自家製ツナと大葉など3点を購入した。スタジオのお土産として、自家製ツナと大葉のサンドイッチ6人分を江上が購入した。南原らは試食し、サラダのようでヘルシーだなどと話した。松下は、奥久慈卵のサンドイッチなど2点を購入した。
昭和23年創業の稲毛屋では、うなぎが看板商品だ。国産のうなぎを備長炭で丁寧に焼く伝統の味だ。1本120円からの焼き鳥も人気だ。阿佐ヶ谷姉妹おすすめのぼんじりを試食し、マヂカルラブリーは、ジューシーでおいしいなどと話した。スタートから450m地点で、2017年にオープンした「ジークレフ」を訪れた。インドなどで買い付けた、その時期旬の茶葉を取り揃えている。店内では、ウェルカムティーとして、旬のお茶を試飲できるほか、好みのお茶を試飲することもできる。松下は、レモンガーデンを試飲した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチよくばりドバイ旅
アルウスタドスペシャルカバブは王族も通う炭火焼きケバブの名店。「ミックスケバブ」様々な香辛料で焼いたラムやチキンをラバッシュという生地に包んで食べるメニュー。近藤は「肉のうまみがぜんぜん違う」などとコメント。

2024年12月25日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
今年、クリスマスの平均予算が去年から3割近く減るという試算もある。今年の24日と25日が平日だったこと。年末年始に奇跡の9連休と呼ばれる大型連休を控えるなかでクリスマスにかける予算を抑える傾向が強かったとみられている。
中古のブランド品を取り扱うOKURA銀座本店では、シャネルやルイヴィトンをはじめとしたハイブランドのバッグや時計、アクセサリーなど幅広い商[…続きを読む]

2024年12月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ歩いて発見!すたすた中継
日本とは季節が逆のオーストラリアから真夏のクリスマスの様子をシドニー市内中心部のカスタム・ハウス広場から中継。かつてはオーストラリア国内初の税関があったというところで観光名所にもなっていて広場の前にはクリスマスツリー、そして「クリスマスキャロル」も流れる。きょうは日中の気温が40度を超えた真夏のクリスマスとなっている。問題:オーストラリアのクリスマス定番の食[…続きを読む]

2024年12月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
「アサヒスタイルフリー〈生〉」新CMにバナナマン・齋藤飛鳥。”チキンにはうまい糖質ゼロ”。

2024年11月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!スポーツ&エンタ
鈴木亮平が出演する冷凍食品・ニチレイフーズの新TVCMが公開された。鈴木亮平はベストカラアゲニストを受賞するほど唐揚げ好きで、「唐揚げはごはんに合うのが大事」など話した。

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