TVでた蔵トップ>> キーワード

「チキン」 のテレビ露出情報

沖縄・浦添市にある鶏の丸焼き専門店から小林将純による中継。小林将純は「今が仕込みの最盛期だ。沖縄県民はチキンが好きだ。」等とコメントした。店の浅野さんは「父の日や母の日に多くのお客さんが来店する。この店は創業40年以上だ。」等とコメントした。浅野さんによると、鶏の中にはたっぷりのニンニクが入っているのだという。のりみねえねがニンニク剥きを披露した。のりみねえねは1日に100個のニンニクの皮むきを行っている。ニンニクを鶏の中に入れ秘密のタレに漬け込む。タレを舐めた小林将純は「酸っぱい。」等とコメントした。タレにはお酢が含まれている。他にもハーブや塩等が入っているのだという。
鶏が焼けたという合図があり、小林らがオーブンの前に移動した。オーブンから丸焼きの鶏が出された。店の人が鶏をカットした。1羽2400円だという。試食した小林は「美味い!鶏肉が柔らかい。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京・日本橋に今年5月オープンしたビリヤニ専門店「南印度洋行」。ビリヤニとはスパイスとお肉の炊き込みご飯。東京駅の「ニルヴァーナTokyo」も4月にオープンしたビリヤニが人気のお店。今、ビリヤニ人気が急拡大中。
今年5月に日本橋にオープンした「南印度洋行」は大人気のビリヤニ専門店。自慢のビリヤニはオープンから2時間くらいで売り切れてしまうという。人気の理由[…続きを読む]

2025年6月10日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
井上は、タコが値上がりしていて、たこ焼き店では、タコの代わりにチキンを入れるところもあるようだなどとし、たこ焼きの好きな味付けは何かと聞いた。石井は、ソース一択、マヨネーズはありなどと話した。井上は、銀だこでは、ねぎがのっている和風のものが好きなどと話した。出水は、だしに浸して食べる明石焼きが好きだなどと話した。

2025年5月26日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテなるほど・ザ・新興国
三井物産サウジアラビア支店長の山代真介さんに話を聞く。サウジアラビアは国土の95%が砂漠、日本の約6倍の面積で人口約3500万人の君主制国家。世界最大級の石油埋蔵量を誇り、輸出総額の約9割・財政収入の約8割を石油に依存している。2024年の実質GDP成長率は前年比プラス1.3%と2年ぶりのプラス成長、25年もプラス3.0%を予想している。駐在し注目しているの[…続きを読む]

2025年5月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’早朝グルメ
渋谷から早朝グルメは「MOM’S TOUCH」を紹介と告知した。看板メニュー「サイバーガー」が楽しみ。

2025年3月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ!
北斗晶がコストコ節略レシピを紹介。アボカドは底があるものと輪っかになるものに切り分け、底があるものの方をドーナツ形のくぼみを作る。その後アボカドにタネを詰め、片栗粉をまぶして中火で表面に焦げ目がつくまで焼き、塩とオリーブオイルで味付けしたら「チキンとアボカドのヘルシーハンバーグ」の完成。1食約214円となる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.