TVでた蔵トップ>> キーワード

「チヂミ」 のテレビ露出情報

「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。まずは3度目の出演となるオンマさん。横浜市内で韓国の料理教室を開いて15年。全国から生徒が集まるほど人気。以前に海苔のムチムや大根ナムルなど披露してくれていた。この日、料理教室で使うために買っていたのは白身魚のフィレ。白身魚のフィレ。白身業務スーパーでは「魚のフィレ 500g」が462円。ムニエルや天ぷらにして食べるのが定番だが、オンマさんはジョンを作るのだそう。ジョンはカット野菜・魚などに生地をつけて焼いた料理。
白身魚のジョンのレシピを紹介。白身魚のフィレは解凍して1口サイズにカット。塩こしょうを適量ふりかけてから小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、弱火で焼く。片面が焼き上がったら、イタリアンパセリをかけてちょっとしたオシャレ感を加える。そして片面が焼けたら裏返す。弱火で蓋をして30秒ほど蒸し焼きにして完成。他にも野菜やきのこカニ風味かまぼこなどでも美味しくでき、チヂミのタレにつけて食べるのが一般的。白身魚のジョンを小峠さんが試食。「美味しい」などコメント。
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。以前出会った横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい」を経営する宮坂さんに話を聞く。店で出す料理には業務スーパーの調味料を隠し味に使用。ねぎ油を使ったチャーハン、にんにく油を使ったトマトパスタなどを紹介。宮坂さんは銀座の有名料亭で腕を磨いていた。男性が今回店で使うために買っていたのは緑豆春雨。
チャプチェの作り方を紹介。チャプチェは、その日にある野菜やきのこ類を使うのだとか。チャプチェといえば春雨をコチュジャンなどで味付けした韓国料理。宮坂さんがチャプチェの味付けに使うのは焼肉のたれまろやか醤油。作り方は一般的なチャプチェと同じく茹でた春雨と野菜を炒めると、味つけには焼肉のたれとコチュジャン、ごま油、テンメンジャン、水を混ぜたものを使う。タレを絡ませたら宮坂さん流のチャプチェの完成。さらにこのチャプチェのタレを使ったアレンジレシピ「韓国風マグロユッケ」を紹介。ネギトロに黄身を乗せて、そこにチャプチェのタレをかけて、きゅうりとねぎを添えて完成。オンマさん流の白身魚のジョンと宮坂さん流チャプチェの作り方は番組HPで紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.三浦半島の移住生活
三浦の新名物を作る高橋さんにマグロ仲買人の宇田川さんが教えてくれたのが「マグロのスジ」。スーパーには並ばない地元ならではの食材で、トロや赤身よりも格安で手に入るという。スジは生の状態だと固いが、宇田川さんいわく火を入れると固さが消えてうま味が出るという。試食した高橋さんは焼いたマグロのスジを使ってベトナム発祥のサンドイッチ「バインミー」を作ることを思いついた[…続きを読む]

2025年8月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!&出川サンド伊達のやんちゃごはん3時間半SP街のバカ舌グルメ一斉調査!
街ゆく人のバカ舌グルメを調査。塩焼きそば×梅ドレッシング、いそべ団子×チーズ×キムチのアレンジレシピがあがった。

2025年7月23日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
5月にオープンした「まもなく仁川空港」をリポート。待合室は飛行機の座席を使用している。サムギョプサルやヤンニョムチキン、袋ラーメン、デザートなどが食べ放題。TWSメンバーはサムギョプサルやカンジャンケジャンなどを味わった。

2025年6月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびそらおび
「韓国 雨の日に食べたくなる料理は」の正解は「チヂミ」。チヂミを焼く音と雨音がにているからだという。

2025年3月24日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
静岡・御殿場高原では満開の河津桜と富士山のコラボレーションが楽しめる。約3810本の河津桜が見頃を迎えている。高知市ではきのう全国で最も早くソメイヨシノの開花が発表され、その後熊本市でも開花が発表された。全国72地点で25℃以上の夏日を記録したきのう、東京では開花宣言は出なかったが上野公園では“フライング花見客”で賑わっていた。桜を見にきた多くの外国人観光客[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.