TVでた蔵トップ>> キーワード

「チャプチェ」 のテレビ露出情報

大人気「プルコギビーフ」は甘めの醤油ダレで味付け済のため、フライパンで炒めるだけ。もちろんそのまま食べても美味しいが、レタスで巻くのもオススメ。春雨と合わせてチャプチェにしたり、卵と共にミキサーにかけてハンバーグに、肉まんの皮にプルコギビーフを乗せて包んだら蒸し器にかけて15分ほど加熱すれば「プルコギビーフ肉まん」の完成。プルコギビーフの甘じょっぱい味付けはアレンジレシピの宝庫。炒めたプルコギに醤油を馴染ませ、玉ねぎ・ジャガイモ・ニンジンなどの野菜を水と煮込んで白だしを加えて10分ほど煮込めば「プルコギ肉じゃが」に。さらにプルコギを叩いて粗目のミンチ状にしたら、みじん切りの玉ねぎと水分を飛ばしながら炒める。次に茹でたジャガイモを潰し、塩コショウ、それを先程のプルコギと混ぜ合わせて形を整えて揚げれば「プルコギコロッケ」の完成。以前に梅沢さんが紹介したプルコギビーフを使った「プルコギハヤシライス」のレシピを振り返った。
「プルコギビーフ」を使った藤さんのアレンジレシピは「韓国風プルコギキッシュ」。まずプルコギビーフをニラとキムチとともに炒める。キッシュの記事になるのはコストコの定番「ディナーロール」。ディナーロールを適当に切り分け、ごま油をひいた耐熱皿に敷き詰める。生卵と牛乳の液にプルコギを入れてよく混ざったら先程の容器へ。あとはチーズをかけてオーブントースターで焼くだけで「韓国風プルコギキッシュ」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月9日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
森川葵が今一番気になるモノは「変わった麺料理」。ビビン麺、パッタイ、チャプチェなどが好きだが飽きてきたので新しい変わった麺が知りたいという。今回調査に向かったのはM-1ファイナリスト・マユリカ。アピールしておきたいこととして、中谷はバク転を披露。阪本はセキセイインコのマネを披露。

2024年3月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!業務スーパーで出口調査
業務スーパーで出口調査。月に1回来店する中山さん親子はつぶあんを1ヶ月で3袋使うという。つぶあんは1キロ入って365円で一般的なつぶあんより約440円お得である。もともと中山さんはあんぱんが好きだったが名古屋旅行であんバターを食べたところ作ってみることにしたという。今では中山さんの影響で家族全員があんこ好きになたっとのこと。また「さつまいも春雨」が500gで[…続きを読む]

2024年3月4日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
ネプリーグ豪華出演者常識124問でテンパったSP
「チーズタッカルビ」など知っておきたい韓国グルメのクイズに挑戦した映像が公開された。

2024年2月3日放送 10:25 - 10:53 フジテレビ
いただきハイジャンプ空想グルメ
1人目の山田涼介は一見和風だが、実は韓国風というオムレツを作るという。使用するのは「えだまめ」「チャプチェ」「チーズ」。えだまめを溶き卵に入れ、コチュジャンを入れて混ぜる。オムレツメーカーに油を塗って卵を流し込む。さらにチャプチェとチーズを入れて加熱。ソースはみりんとケチャップ・豆板醤を混ぜたもの。途中オムレツメーカーをひっくり返して加熱して完成。スタジオで[…続きを読む]

2024年1月18日放送 22:00 - 23:00 TBS
櫻井・有吉THE夜会(櫻井・有吉THE夜会)
チェ・ジョンヒョプが、韓国グルメの日本の売り上げ1位を予想するクイズに挑戦。モランボンの鍋売り上げ1位は、キムチチゲ。モランボンの韓国麺売り上げ1位は、ラポッキ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.