2024年2月3日放送 10:25 - 10:53 フジテレビ

いただきハイジャンプ
【空想グルメ第2弾!絶品オムレツを考案!?】

出演者
有岡大貴(Hey!Say!JUMP) 薮宏太(Hey!Say!JUMP) 八乙女光(Hey!Say!JUMP) 中島裕翔(Hey!Say!JUMP) 知念侑李(Hey!Say!JUMP) 山田涼介(Hey!Say!JUMP) 高木雄也(Hey!Say!JUMP) 伊野尾慧(Hey!Say!JUMP) 
(オープニング)
今日のいただきハイジャンプ

今週の今日のいただきハイジャンプはメンバーオリジナルのオムレツを作っていく。

空想グルメ
料理苦手男子でもできる!オムレツメーカーでぶっ飛びレシピ

Hey!Say!JUMPのメンバーがグルメオムレツメーカーを使用し、3つの食材を駆使してオムレツを作っていく。

キーワード
オムレツグルメオムレツメーカー
山田考案 空想グルメ

1人目の山田涼介は一見和風だが、実は韓国風というオムレツを作るという。使用するのは「えだまめ」「チャプチェ」「チーズ」。えだまめを溶き卵に入れ、コチュジャンを入れて混ぜる。オムレツメーカーに油を塗って卵を流し込む。さらにチャプチェとチーズを入れて加熱。ソースはみりんとケチャップ・豆板醤を混ぜたもの。途中オムレツメーカーをひっくり返して加熱して完成。スタジオでは好評だったものの、審査員のみりちゃむは意外性が少ないとして合計20点。

キーワード
えだまめグルメオムレツメーカーチャプチェ韓国風オムレツ
有岡考案 空想グルメ

続いては有岡、フライドポテト・コーンフレーク・ポークビッツを使用するという。まずフライドポテトに塩を振って、卵をグルメオムレツメーカーに流し込み、ポークビッツとフライドポテトを入れる。蓋を閉めて加熱しひっくり返す。その後1分30秒してから取り出し、ケチャップとコーンフレークを上からかけて完成。審査員のみりちゃむは「あり、普通」と感想を述べ、点数を5点とした。

キーワード
グルメオムレツメーカーコーンフレークドリームエッグキャニオンフライドポテトポークビッツ
(番組宣伝)
今夜のラインナップ 土

「ドッキリGP」「IPPONグランプリ」の番組宣伝。

空想グルメ
高木考案 空想グルメ

続いて調理するのは高木。使用する食材はイチゴ・バニラアイス・ホイップクリーム。溶き卵に練乳を入れ、イチゴをカットして卵の中へ。オムレツメーカーで加熱していく。3分経過したらそこにバニラアイスとホイップクリームを載せて完成。審査員のみりちゃむは美味しいとし、味と意外性ともに高く64点をつける。

キーワード
イチゴオムジュクグルメオムレツメーカーバニラアイス原宿(東京)
薮考案 空想グルメ

続いては薮が挑戦。用意したのは筋子とかずのこと子持ちししゃも。

キーワード
かずのこ子持ちししゃも筋子
(番組宣伝)
IPPONグランプリ

「IPPONグランプリ」の番組宣伝。

千鳥のクセスゴ!

千鳥のクセスゴ!の番組宣伝

空想グルメ
薮考案 空想グルメ

薮は用意した筋子とかずのこと子持ちししゃもを使ってオムレツを作っていく。まず卵の中におろしショウガを多めに入れ、かずのこ・筋子・子持ちししゃもを刻んで入れる。3分加熱して柚子胡椒を添えて完成。3つの食材すべてが好きではないというみりちゃむは「臭い」と感想を述べ9点と祭典。ただ意外性は一番あったという。この結果64点をとった高木が優勝となった。

キーワード
かずのこグルメオムレツメーカースーパーキッズの祭典子持ちししゃも柚子胡椒筋子
(エンディング)
TVer、FOD

TVer、FODで配信。

キーワード
FODTVer

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.