- 出演者
- 有岡大貴(Hey!Say!JUMP) 薮宏太(Hey!Say!JUMP) 八乙女光(Hey!Say!JUMP) 中島裕翔(Hey!Say!JUMP) 知念侑李(Hey!Say!JUMP) 山田涼介(Hey!Say!JUMP) 高木雄也(Hey!Say!JUMP) 伊野尾慧(Hey!Say!JUMP)
今週の今日のいただきハイジャンプはメンバーオリジナルのオムレツを作っていく。
Hey!Say!JUMPのメンバーがグルメオムレツメーカーを使用し、3つの食材を駆使してオムレツを作っていく。
- キーワード
- オムレツグルメオムレツメーカー
1人目の山田涼介は一見和風だが、実は韓国風というオムレツを作るという。使用するのは「えだまめ」「チャプチェ」「チーズ」。えだまめを溶き卵に入れ、コチュジャンを入れて混ぜる。オムレツメーカーに油を塗って卵を流し込む。さらにチャプチェとチーズを入れて加熱。ソースはみりんとケチャップ・豆板醤を混ぜたもの。途中オムレツメーカーをひっくり返して加熱して完成。スタジオでは好評だったものの、審査員のみりちゃむは意外性が少ないとして合計20点。
続いては有岡、フライドポテト・コーンフレーク・ポークビッツを使用するという。まずフライドポテトに塩を振って、卵をグルメオムレツメーカーに流し込み、ポークビッツとフライドポテトを入れる。蓋を閉めて加熱しひっくり返す。その後1分30秒してから取り出し、ケチャップとコーンフレークを上からかけて完成。審査員のみりちゃむは「あり、普通」と感想を述べ、点数を5点とした。
「ドッキリGP」「IPPONグランプリ」の番組宣伝。
続いて調理するのは高木。使用する食材はイチゴ・バニラアイス・ホイップクリーム。溶き卵に練乳を入れ、イチゴをカットして卵の中へ。オムレツメーカーで加熱していく。3分経過したらそこにバニラアイスとホイップクリームを載せて完成。審査員のみりちゃむは美味しいとし、味と意外性ともに高く64点をつける。
「IPPONグランプリ」の番組宣伝。
千鳥のクセスゴ!の番組宣伝
薮は用意した筋子とかずのこと子持ちししゃもを使ってオムレツを作っていく。まず卵の中におろしショウガを多めに入れ、かずのこ・筋子・子持ちししゃもを刻んで入れる。3分加熱して柚子胡椒を添えて完成。3つの食材すべてが好きではないというみりちゃむは「臭い」と感想を述べ9点と祭典。ただ意外性は一番あったという。この結果64点をとった高木が優勝となった。