- 出演者
- 有岡大貴(Hey!Say!JUMP) 薮宏太(Hey!Say!JUMP) 八乙女光(Hey!Say!JUMP) 中島裕翔(Hey!Say!JUMP) 知念侑李(Hey!Say!JUMP) 山田涼介(Hey!Say!JUMP) 高木雄也(Hey!Say!JUMP) 伊野尾慧(Hey!Say!JUMP)
今回のいただきハイジャンプはメンバー考案のレシピでホットサンドを作る。
今回のゲストは西野未姫さん。先週に引き続き「プレスサンドメーカー プラッド」を使用して3つの食材をかけ合わせる。
- キーワード
- プレスサンドメーカー プラッド
1人目は八乙女、今回白滝と大根、さらにさばの味噌煮缶を使用するという。大根は薄切り、白滝はやや細かく刻み、さばの味噌煮缶と一緒にパンの乗せて加熱。さばの味噌煮に味がついているため他に味付けはしない。試食した西野未姫さんは「美味しい、けどサバの味しかしない」と感想を述べ、点数は10点。意外性を感じなかったという。
伊野尾慧が用意したのは刺身・ミニトマト・うまい棒。誰も挟まないであろうものをはさみたかったという伊野尾。刺身をパンに乗せ醤油をかけ味付け。ミニトマトは細かく切ってパンに乗せ、イタリアンドレッシングも味付けに追加。最後はうまい棒をとオリーブオイルをかけてパンに挟んで加熱。試食した西野未姫さんは「刺身が生でもなくちょうどよく火が通っている」と感想を述べ、90点とつけた。
3人目の挑戦者は有岡大貴。
「新しいカギ」「TEPPEN」の番組宣伝。
3人目の挑戦者は有岡大貴。用意した食材はツナ缶とザーサイといちご大福。いちご大福は手で潰しパンに乗せ周りにツナを並べる。さらにザーサイも切らずに乗せていく。2分30秒加熱し完成。試食した西野未姫さんは「不味くはないけどごちゃごちゃしている」と感想を述べる。点数は8点だった。
TEPPENの番組宣伝。
春になったらの番組宣伝。
さばの塩焼きとみそ汁をご飯に乗せて挟んだ高木雄也のホットサンド。西野未姫さんは「美味しいけどパンが邪魔」とし、メンバーも「パンいらないな」と感想を述べた点数は72点。結果今回は90点を獲得した伊野尾慧が優勝となった。
ゲストの西野未姫さんは今回の創作ホットサンドの企画に「参加したかった」と感想を述べた。