TVでた蔵トップ>> キーワード

「いか」 のテレビ露出情報

伊野尾慧が用意したのは刺身・ミニトマト・うまい棒。誰も挟まないであろうものをはさみたかったという伊野尾。刺身をパンに乗せ醤油をかけ味付け。ミニトマトは細かく切ってパンに乗せ、イタリアンドレッシングも味付けに追加。最後はうまい棒をとオリーブオイルをかけてパンに挟んで加熱。試食した西野未姫さんは「刺身が生でもなくちょうどよく火が通っている」と感想を述べ、90点とつけた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「いかトマ」の作り方。水分除去のためトマトの種を取り、細かく切る。刺身用のいかを細切りにして、ボウルでトマトとあわせる。薄口醤油、おろししょうがなどで味付けして、細切りのしそをのせて完成。

2024年5月28日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
トマトといかのセート風を調理。刻んだにんにくを炒め、アンチョビ・たまねぎ・塩・いかの足を加えて炒める。いかの胴・塩を加えて火を通し、トマトを入れてフタをせず中火で10分ほど煮る。米・水・サフランを炊飯器で10分置いて、塩・バターを混ぜて炊く。器にご飯と具材を盛り付けて完成。

2024年5月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿 惚れる宿
1泊朝食付きで1人15300円から泊まれる「HOTEL AO KAMAKURA」。1万円台で泊まれるお部屋とは?ベッドはシモンズ製。シャワーは2種類。洗面台もおしゃれ。バスローブやパジャマを用意している。清潔で広いトイレ。さらにBluetoothのスピーカー、富士山の形をした砂糖もある。無料のお水と湘南ビールも置いている。スリッパはふかふか。室内着もある。ち[…続きを読む]

2024年5月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのは「ちんちん揚げ」。静岡・伊東の漁師が漁帰りに食べていた魚・イカのすり身と野菜を混ぜた揚げかまぼことなる。名前の由来は、アツアツの油で揚げるときに「ちんちん」と音がするから。

2024年5月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
「いかの甘酒炒め」を調理。冷凍カットいかは解凍しておく。いかに塩をひとつまみ、紹興酒をかけて、片栗粉をまぶす。れんこん・長ねぎ・しょうがを切る。糀甘酒・塩・片栗粉・こしょうを混ぜる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.