TVでた蔵トップ>> キーワード

「ぶり」 のテレビ露出情報

伊野尾慧が用意したのは刺身・ミニトマト・うまい棒。誰も挟まないであろうものをはさみたかったという伊野尾。刺身をパンに乗せ醤油をかけ味付け。ミニトマトは細かく切ってパンに乗せ、イタリアンドレッシングも味付けに追加。最後はうまい棒をとオリーブオイルをかけてパンに挟んで加熱。試食した西野未姫さんは「刺身が生でもなくちょうどよく火が通っている」と感想を述べ、90点とつけた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
おいしい炊き込みご飯を作るプロのテクニックを調査。おこん店主・小柳津大介さんが教えてくれた黄金比は「生米10、水10、調味液1」。「アボカドとエビマヨの炊き込みご飯」(米、アボカド、エビマヨ、昆布だし、白だし)、「ぶりと大根の炊き込みご飯」(米、しょうゆ漬けしたぶり、だいこん、ねぎ、めんつゆ)。

2024年11月20日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
今朝も強い寒気の影響で各地で今季一番の冷え込みとなった。東京都心は今朝の最低気温は5.5℃。きのう以上の冷え込みになっている。仙台管区気象台はけさ、初霜、初氷を観測した。富山・氷見市の氷見漁港では「ひみ寒ぶり宣言」が出された。けさの水揚げは723本。ことしは去年よりも1か月早い宣言となり、重さは7〜15キロと例年並みだという。

2024年11月17日放送 13:50 - 14:20 NHK総合
全国豊かな海づくり大会第43回 全国豊かな海づくり大会
大分県の海は古くから地元の生活や産業と深く関わってきた。関さば・関あじは厳しい管理基準を満たしたものだけが認定されるブランド魚。瀬戸内海に広がる中津干潟では日本初の干潟でのかき養殖が始まり、新たなブランド「ひがた美人」として注目されている。リアス海岸では養殖が盛んであり、全国有数の生産量を誇るぶりは味や肉質に磨きをかけている。1981年の第1回 全国豊かな海[…続きを読む]

2024年11月16日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
続いて「おともさん by ダイタデシカ」を訪れた。全国のご飯のおともや3時のおともなど独自視点のおとも商品を取り揃えていて、地方でしか販売されていないような商品も取り扱っている。一番人気は大分県の郷土料理 ぶりりゅうきゅう刺身で、甘めでコクのあるタレがぶりに絡んだご飯やお酒のおともにぴったりな一品。

2024年11月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ぶり照りの和風タルタル」の作り方を紹介。卵と水を鍋に入れ火にかける。沸騰したらふたをして4分ゆでる。火を止め10分おく。卵の殻をむく。たくあんを刻み、潰したゆで卵、調味料と混ぜる。おろししょうがと調味料をあわせる。ぶりをフライパンに入れ片栗粉をまぶす。油を入れ火にかける。玉ねぎを加えて焼く。ピーマン、合わせ調味料を入れる。タルタルソースと合わせ盛り付けて完[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.