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「チャプチェ」 のテレビ露出情報

「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。まずは3度目の出演となるオンマさん。横浜市内で韓国の料理教室を開いて15年。全国から生徒が集まるほど人気。以前に海苔のムチムや大根ナムルなど披露してくれていた。この日、料理教室で使うために買っていたのは白身魚のフィレ。白身魚のフィレ。白身業務スーパーでは「魚のフィレ 500g」が462円。ムニエルや天ぷらにして食べるのが定番だが、オンマさんはジョンを作るのだそう。ジョンはカット野菜・魚などに生地をつけて焼いた料理。
白身魚のジョンのレシピを紹介。白身魚のフィレは解凍して1口サイズにカット。塩こしょうを適量ふりかけてから小麦粉をまぶす。溶き卵にくぐらせ、弱火で焼く。片面が焼き上がったら、イタリアンパセリをかけてちょっとしたオシャレ感を加える。そして片面が焼けたら裏返す。弱火で蓋をして30秒ほど蒸し焼きにして完成。他にも野菜やきのこカニ風味かまぼこなどでも美味しくでき、チヂミのタレにつけて食べるのが一般的。白身魚のジョンを小峠さんが試食。「美味しい」などコメント。
「業務スーパー」横浜いずみ店で出口調査。以前出会った横浜市泉区で居酒屋「笑んじょい」を経営する宮坂さんに話を聞く。店で出す料理には業務スーパーの調味料を隠し味に使用。ねぎ油を使ったチャーハン、にんにく油を使ったトマトパスタなどを紹介。宮坂さんは銀座の有名料亭で腕を磨いていた。男性が今回店で使うために買っていたのは緑豆春雨。
チャプチェの作り方を紹介。チャプチェは、その日にある野菜やきのこ類を使うのだとか。チャプチェといえば春雨をコチュジャンなどで味付けした韓国料理。宮坂さんがチャプチェの味付けに使うのは焼肉のたれまろやか醤油。作り方は一般的なチャプチェと同じく茹でた春雨と野菜を炒めると、味つけには焼肉のたれとコチュジャン、ごま油、テンメンジャン、水を混ぜたものを使う。タレを絡ませたら宮坂さん流のチャプチェの完成。さらにこのチャプチェのタレを使ったアレンジレシピ「韓国風マグロユッケ」を紹介。ネギトロに黄身を乗せて、そこにチャプチェのタレをかけて、きゅうりとねぎを添えて完成。オンマさん流の白身魚のジョンと宮坂さん流チャプチェの作り方は番組HPで紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
新大久保で連日行列ができる「まもなく釜山駅」へ。店内は釜山駅に到着する電車の車内をモチーフにしている(吊り革、路線図などあり)。90分食べ放題ルール1「焼肉か鍋を選択」。今回は釜山発祥の海鮮鍋「ナッコプセ」(タコ、エビ、ホルモンが入った甘辛い鍋)を選択。一品料理も食べ放題(キムチチゲ、石焼ビビンパなど)。韓国のコンビニを再現したコーナーを併設、その商品も食べ[…続きを読む]

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
スタジオで、宮坂さん流チャプチェを試食した(材料:緑豆春雨70円、焼肉のたれ まろやか醤油483円)。「味が染み込んでいておいしい」などの感想がでた。

2024年9月12日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビちいかわ占い
ちいかわ占いを伝えた。

2024年8月30日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国第2弾!町中華の◯◯
町中華にある中華じゃないグルメを調査。

2024年6月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
NEXT 「ランクアップキッチン」極上チャプチェを紹介。

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