TVでた蔵トップ>> キーワード

「チャーシュー玉子炒飯」 のテレビ露出情報

板橋区にある「炒肴酒飯店 010」の「チャーシュー炒飯」はラーメンのタレにじっくり漬け込んだ肩ロースチャーシューを使用。炒飯はしっとり系で小島のこだわりとは違った。
御茶ノ水にある「萬龍」の「萬龍焼豚チャーハン」は肩ロース肉とバラ肉を使用していて、チャーシューゴロゴロ&ご飯はパラパラ。
藤沢市にある「ラーメン処 よなかそば」の「チャーシュー玉子炒飯」はチャーシューはやわから系で、焼いた玉子とチャーシューが炒飯の上に乗っているのが特徴。
横浜市にある「中華ダイニング たくみ」の「チャーシュー炒飯」は低温で18時間煮込んだバラ肉を使用している。取材したディレクターは小島のこだわりを全て満たす絶品チャーハンに「チャーシュー炒飯」を選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月19日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
番組開始から3年。これまで登場してきたオモウマい料理は1850以上。その中から家で作れたら嬉しいオモウマいレシピを紹介。神奈川・藤沢市にあるよなかそばのチャーシュー玉子炒飯、福岡市にある知味観のマヨヤング、神奈川・茅ヶ崎市にある中華 のんちのチャーハン、東京・千代田区にある中華料理 雁川の牛タン塩チャーハン、栃木・足利市にある大安のポテト丼などを紹介した。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.