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「チャーシュー」 のテレビ露出情報

「巨大チャーシューの爆スタミナ麺」があるお店があるのは愛知県。名古屋のラーメンといえば鶏ガラスープに唐辛子とニンニクで炒めた豚ミンチとニラをトッピングした「台湾ラーメン」。名前に「台湾」と入っているが実は台湾には存在しない名古屋発祥のグルメ。その元祖は名古屋人が愛する中華料理「味仙」。約50年前、台湾出身の創業者、郭さんがまかないで台湾料理「担仔麺」を辛くアレンジしたのが始まり。濃い味付けを好む名古屋人の間で広まりメニュー化。今では名古屋を代表するグルメになった。今回数ある台湾ラーメンのお店の中でも名古屋のタミ様の声が最も多かったお店が名古屋駅から車で約15分の「八剱ROCK人生餃子」。生まれも育ちも名古屋のご夫婦が二人三脚で営む名店。この店でときには2時間待ちの行列ができるという爆スタミナ麺が「皿台湾(チャーシュートッピング)・1140円」。ニンニクと唐辛子をたっぷり使って炒めたパンチのある野菜炒めの上にボリュームのあるどでかいチャーシューをのっけたスタミナ満点の進化系汁なし台湾ラーメンだ。辛さの秘密は秘伝のタレと合わせた大量の唐辛子。食べ応えのある中太麺をこの辛うまダレに染み込ませピリ辛麺に。野菜炒めのタレは香ばしい焦がし醤油に焦がしニンニクをたっぷりと加え、ここにも唐辛子をIN。ここに豚ひき肉と油通ししたシャキシャキ食感のもやし・ニラを加え、麺の上に盛り付けたら仕上げに約3時間煮込んで作ったチャーシューをのせる。味も見た目もインパクト大、名古屋人に愛されるがっつりスタミナ麺の出来上がり。1日に最高150杯売れる皿台湾の行列の人数は30人だった。
中華そばの完成形「麺屋 丈六」を紹介。なんばグランド花月から徒歩3分の人気店。「塩ラーメン(900円)」や「「煮干し醤油ラーメン(900円)」も人気だが、9割が注文する中華そば(800円)を紹介。高井田系ラーメンで九条ネギとの相性がいい。行列の人数は12人だったため暫定2位。
八王子の「みんみんラーメン」を紹介。玉ねぎの甘みが引き立つ。八王子ラーメンの名店だ。一番人気は「ネギバラチャーシューメン(1200円)」。玉ねぎの切り方がおいしさの秘密。自家製トッピングをのせた至極の1杯。行列の人数は18人。
続いてはラーメン激戦区の神奈川・川崎市にある「中華料理 成喜」。店内の席は16卓だが営業開始直後に満席になる人気店。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ今、一番行列ができるラーメンはどこだ!?ダービー
中華そばの完成形「麺屋 丈六」を紹介。なんばグランド花月から徒歩3分の人気店。「塩ラーメン(900円)」や「「煮干し醤油ラーメン(900円)」も人気だが、9割が注文する中華そば(800円)を紹介。高井田系ラーメンで九条ネギとの相性がいい。行列の人数は12人だったため暫定2位。

2025年7月10日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査(絶品食堂を無人カメラで深堀り)
県外からもファンが訪れる行列店、東京・板橋区「慶修」に無人カメラ16台を設置し2日間深堀り。午前7時47分、店主が豚バラ肉5.5kgを人気メニューに使う特製チャーシューの仕込みに取り掛かった。午前8時05分、3代目・和真さんが出勤。しばらくして店主の妻・真由美さんがコーヒーを持ってやって来た。先代の稔さんも登場、厨房には祖父・息子・孫の3代の姿が。午前8時3[…続きを読む]

2025年6月28日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
2件目は、区内に112店舗もの町中華が軒を連ねる激戦地の板橋区に店をかまえる共栄軒(上板橋駅から徒歩9分)。こちらのオムライスは、宮城県産ひとめぼれを使用。具材に、玉ねぎ・ハム・自家製チャーシュー。たまごはフワトロ食感にしあげる。味の決め手となるデミグラスソースには、みそをくわえてまろやかな味わいに。

2025年4月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!100円グッズで船越英一郎のお悩み解決!
「スチーム調理バッグ」を使って肉じゃがを作る。火の通りにくい食材からバッグに入れ、調味料もまとめて全部バッグに入れていく。全部入れたら軽く揉み込んで後は600Wの電子レンジで8分加熱するだけ。ポイントは調味料にすき焼きのタレを使うことだという。

2025年3月27日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソレってどうなの?
農水省によると米の価格は去年は1万5303円だったがおよそ73%アップの2万6485円まで上がっている。更に、JA全農たまごによると鶏卵の価格がおよそ1.5倍の327円になっている。他にもチャーシューやエビ、油などチャーハンに欠かせない主な具材のほとんどが値上がりしている。杉並区にある創業15年の中華料理店「中華屋 啓ちゃん」ではお客さんの8割以上が頼むとい[…続きを読む]

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