TVでた蔵トップ>> キーワード

「チャーハン」 のテレビ露出情報

日本人が1番好きな食べ物50位~11位を紹介した。48位は「筑前煮」32位は「肉じゃが」と「ビーフシチュー」。29位は「おでん」「天丼」。28位「焼きそば」。27位「エビチリ」。26位「麻婆豆腐」。25位「フライドポテト」。24位「ピザ」。23位「そば」。22位「天ぷら」。21位「しょうが焼き」。20位「グラタン」。19位「焼き鳥」。18位「うどん」。17位「チャーハン」。16位「お好み焼き」。15位「しゃぶしゃぶ」。14位「エビフライ」。13位「とんかつ」。12位「オムライス」。11位「カツ丼」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月22日放送 20:45 - 21:00 NHK総合
首都圏ニュース845(ニュース)
食品ロス削減に取り組む都内の団体が都営住宅で高齢者に料理を無償提供する取り組みが行われている。きょうは近くの企業の社員食堂で余った肉じゃが・チャーハンなどを都営住宅に暮らす高齢者などにふるまった。団体は安全に食べてもらうため、温かい食べ物は65度以上、冷たい食べ物は5度以下に温度管理をし、2時間以内に食べ終えることを周知している。

2025年4月22日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(お知らせ)
地球を笑顔にするWEEK。横澤夏子さんのSDGsは、菜は隅々まで美味しく頂くこと。

2025年4月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 つくば市
続いてのご飯調査は茨城県つくば市。旬を迎えている原木シイタケを作るたかや農園を訪れた。封蝋することで菌の乾燥を防ぎ、虫よけの効果があるという。1本1本が多くの栄養を得て大きなシイタケができるとのこと。手のひらサイズシイタケは市の直売所やネットなどで販売している。お昼ごはんを見せてもらえないか交渉し、交渉成立。高谷さんご夫婦は、シイタケ農家になる前は夫婦とも会[…続きを読む]

2025年4月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチ田辺大智リポート
今週、東京都内などで流通しはじめた備蓄米。お米マイスターの西島さんは、きれいな仕上がりだという。備蓄米は低温倉庫に入っている。長期保存ができる設定だ。現在は新米と変わらない状況だとのこと。心配する必要はないという。劣化速度がはやまり、保温ができないとのこと。1か月以内に食べきるのが理想だとのこと。備蓄米は大量に出回るので値段が下がる可能性がある。いままでのよ[…続きを読む]

2025年4月6日放送 11:15 - 11:45 フジテレビ
ミラモンGOLD(ミラモンGOLD)
今回のミラモンは荻野明花さん。所属する下北沢成徳高校バレーボール部は全国大会を14度制した超名門。過去14人の日本代表を輩出。明花さんがバレーボールを始めたのは10歳の時。中学に上がるとエースとして日本一を経験。その実績が認められ、U18女子日本代表候補に選出。下北沢成徳入学後も1年生で唯一インターハイに出場し、日本一に貢献した。今年1月の春の高校バレーでは[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.