「チャーハン」のレシピを伝える。豚カルビ肉は1センチ角に切り、塩・黒こしょうで下味をつける。フライパンに豚肉を入れて強火で炒め、少し焼き目が付いたらみりん・酒・砂糖・しょうゆを加え、中火で5分炒め煮する。ザルにあげて煮汁を切る。にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切り、かまぼこは1センチ角に切る。香織がでてきたら溶き卵、ごはんを加え、木べらで抑えながら卵とごはんをなじませる。なじんだら木べらでほぐしながらよく炒める。ごはんがパラッとしてきたらかまぼこ、チャーシューを加えて炒める。鶏がらスープの素・塩・黒こしょうを加えて炒め、フライパンの縁にしょうゆを入れ炒める。長ねぎを加えてざっと炒め盛り付ければ完成。