TVでた蔵トップ>> キーワード

「チャーハン」 のテレビ露出情報

古米をおいしく食べるにはどうすればいいかと街の人に聞いた。おいしいおかずを用意するといいなどの声。平成のコメ騒動では、記録的な冷夏による国内のコメ不足となった。タイ米など輸入米が店頭に並んだ。五つ星お米マイスターの玄米屋ウエトミ 上田那未さんの美味しく食べる方法のおすすめは、乾燥して硬い可能性があるので水加減を多めにして炊く、臭い防止のため大さじ1程度の日本酒や料理酒を加えるなど。同じく五つ星お米マイスターの吉田屋 小林健志さんのおすすめは、普段食べているコメにブレンドして徐々に古いコメの割合を増やすこと、おすすめ調理法はチャーハンやピラフにすることで、硬めの特徴を生かしてパラパラな仕上がりにする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月15日放送 0:25 - 0:55 テレビ朝日
見取り図じゃん大きい声では言えないけど、小さい声なら言える会
西田が 「よだれ鶏」って名前キモくないですか?と問題提起したのを皮切りにしばらく食べ物の話題に。ちりとり鍋やバフンウニもよくない名前だと意見が一致した。さらに炙り料理はただ焼いただけなのに過大評価されているという意見や、チャーハンだけ調理する時に米を飛び散らせていいのはなぜなのかなどの意見が出たところで、松島から「居酒屋とかでおしぼりで顔拭くのをやめてほしい[…続きを読む]

2025年9月13日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?THE100人総選挙 みんなで決めよう冷凍チャーハンNo.1
このあと:「第1位のチャーハンがいよいよ決定」。

2025年9月1日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(オープニング)
オープニング映像。今夜のテーマは「チャーハン」。

2025年8月31日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
東京・本駒込にあるパラパラ系チャーハンの人気店。この店を訪れる客の9割が頼むというのが看板メニューの玉子チャーハン。具材は卵と長ネギのみ。しっかり味が染み渡ったご飯が口に入れるとパラパラと解けていく。パラパラにするために、「水を少なめに炊いた硬めのごはんを使う」「植物性の油を使う」「卵は溶かずに入れる」など工夫している。神奈川・菊名にあるしっとり系チャーハン[…続きを読む]

2025年8月30日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
副菜を作らずご飯の上におかずを乗せるどんぶり形式のお弁当は速く簡単にできる。野球部の息子に弁当を作っている女性は5分で持たせられる焼き肉弁当をよく作っているとのこと。中山さんの家では4人の息子に弁当を作る必要があり、毎朝8合の米を炊いていたという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.