TVでた蔵トップ>> キーワード

「チョウザメ」 のテレビ露出情報

東久保さんのご飯作りを拝見する。豚の耳を使ったサラダやチョウザメを使ったカルパッチョなどを作った。作った料理を試食し「彼女たちの料理は上手でおいしい」などと話した。今後について東久保さんは「長野県も美味しい魚が出せる。脂が乗った魚の刺身がどこでもだせる」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県長和町
名水で育ったチョウザメとキャビアを堪能。

2025年2月5日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS × アクアポニックス
飲食店「OGAWA COFFEE LABORATORY」のメニュー「ホンモロコのフリット」に使用される高級魚・ホンモロコ。その生産をビルの屋上でおこなっている。同時にディルなどのハーブも生産している。こうした魚の養殖と野菜の栽培を一緒に行うアクアポニックスの取り組みが全国で拡大している。魚のフンなどの排泄物を含んだ水をろ過することで養分を多く含んだ水となり野[…続きを読む]

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
視聴者の投稿を紹介。京都の方からは「博多出身なためモツ鍋のをよく作る。一番上にはギョーザの皮を乗せる。」、岡山の方からは「地元・新見市はチョウザメの養殖をしていて購入できる。チョウザメをしゃぶしゃぶにして食べている。硬い骨などもないためとろとろ。」、長野県の方からは「家族で食べる速さがバラバラなため一人用の鍋がそれぞれある。」、福岡県の方からは「ごま豆乳鍋に[…続きを読む]

2024年12月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
チョウザメ料理専門店「千差万別」の舘野シェフがチョウザメ料理を紹介。チョウザメ捌いてチョウザメの刺身を作った。
「チョウザメの炙り手毬寿司」はチョウザメのハラミの皮を取り捌く。塩ふって炙り、シャリの上に乗せる。梅肉、ワサビを乗せてオリーブオイルをかけたら完成。
チョウザメのカマに塩を振って炭火で焼く。西京味噌・酒・調味料を混ぜて、斬り込みを入れた背側の身[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.