TVでた蔵トップ>> キーワード

「チリパウダー」 のテレビ露出情報

IMALUは渋滞を避けるために国民が愛用するリキシャを体験。エリア最大級のスーパーで声をかけたタンジールさんに家庭料理を食べさせてもらえることになった。タンジールさんは現地のテレビ番組で家庭料理の女王として紹介された地元の有名人。きょうはショルシェ・イリッシュという料理を作るという。イリッシュとはバングラデシュの国魚である川魚。伝統的な調理器具で魚をさばき、調味料をすりつぶす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin山梨
「本格!お手軽!豪快カレー」を作る。カレー粉は使わずコリアンダーパウダーなどから作る。鍋にオリーブオイルを入れクミンシードを加えて炒める。タマネギを加えて炒めニンニク、ショウガを加える。その後細かく刻んだトマトを加え煮詰め、ターメリックパウダーなどの香辛料を加える。無糖ヨーグルトと水を加え、白みそを加えて味に奥行きを出し塩で味を整える。その間に牛肉で塩で下味[…続きを読む]

2024年4月24日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメスリランカ アーユルヴェーダ本場の地元メシとは?
やす子がアーユルヴェーダの本場である美容大国スリランカで地元メシを調査。1日3食食べるほどのカレー大国で、動物性の油を使わずココナツオイルやココナツミルクで作ることからヘルシーだとスリランカカレーは日本でもブームになっている。レモングラス・クミン・チキン・カレーリーフを炒め、ヨーグルトとしょうゆを加えて米を炊く。ココナツオイルとタマリンドとクローブ・カレーリ[…続きを読む]

2024年2月18日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TV(ナスD大冒険TV)
登山家の料理人による昼食作り。使う食材は解体したばかりの新鮮なレバー。軽く茹で食べやすい大きさにカット。今日ここでしか食べられない食材。にんにく・生姜・玉ねぎを炒めたら・ヤクレバー・塩・しょう油・鶏ガラスープの素を加え軽く炒める。さらにガラムマサラとこしょうでアクセントを効かせればヤクレバーのスパイス炒めが完成。2品目は全粒粉の生地を伸ばし、ヤクのチーズをた[…続きを読む]

2024年1月28日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#815 昭和の洋食屋さんシリーズ 第13弾
チリポテトの作り方。メークインをゆっくり茹でていくため皮付きで茹でる。にんにくはみじん切りにし、油をひかずに合いびき肉を炒め、刻んだにんにくを加える。キドニービーンズを加え、赤ワイン・中濃ソース・ケチャップ・チリパウダーを投入。鍋がふつふつしてきたらメークインの鍋を弱火に。竹串が通る硬さになったら水を捨て、さらに加熱し表面の水分を飛ばし半分に切り、先程のソー[…続きを読む]

2024年1月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県真鶴市)
神奈川県真鶴町でご飯調査。間借りでカレー店を営む松平さんが夕飯をみせてくれた。オイルにクミンなどのスパイスの香りを移し、タマネギを炒める。ニンニク、ショウガ、唐辛子などを入れて炒め、ホールトマト、合挽き肉、にんじんジュース、すし酢などを入れて煮込んで完成。食卓にはインド風漬物も並んだ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.