TVでた蔵トップ>> キーワード

「チンゲンサイ」 のテレビ露出情報

イギリス・ロンドン在住で現在日本で全国ツアー中の今井美樹さんをゲストに迎え、「ホームセンター コーナン 江東深川店」で本当に欲しいものだけを買う本音ショッピング。売り場面積約2300坪の巨大店舗。品揃え豊富で高級品からお買い得なプライベートブランドまで、店内の商品数は約10万点。夏を快適にするアイテム探し、スタート。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
コスパ最強の食材を100人に調査。街の皆さんに値段・満腹感・家族ウケ・日持ち・アレンジの5項目をそれぞれ5点満点で評価してもらう。3人のお子さんを持つお母さんが挙げたのは業務用のパスタ。しかし、10歳の娘さんからは「お腹いっぱいにならない」との声が。赤ちゃん連れの女性はチンゲンサイやレンコンを挙げた。特売日にお得に買える野菜にコスパの良さを感じるようだ。一方[…続きを読む]

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
コスパ最強の食材を100人に調査。3人のお子さんを持つお母さんは、業務用のパスタ。赤ちゃん連れの女性はチンゲンサイやレンコンをあげた。4人家族の40代の母親は、1玉丸ごと買ったらコスパが良いと話した。一方若い世代に人気なのがもやし。ちなみにもやしを長持ちさせるため袋に小さい穴を開けてもやしが呼吸できるようにしているという人もいたが、もやし製造メーカーからはあ[…続きを読む]

2025年3月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶キムチうどん」を調理。冷凍うどんを電子レンジ600Wに2分かける。チンゲンサイを一口大に、長ねぎを小口切りに、にらを3センチ長さに切る。フライパンにごま油を入れて火にかけ、まずはねぎを入れてねぎの香りを油にうつす。1分ほど炒めたら白菜キムチを加えてサッと炒める。続いてさば水煮缶を汁ごと入れてほぐしながら炒める。そこへ水、しょうゆを加えて煮立てる。煮立[…続きを読む]

2025年1月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県牛久市)
ディレクターはとみさんちを訪れた。古民家をリノベーションしたお店で、地元農家が野菜を直送。障害者の就労支援も行っている。ディレクターは代表の粉川さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
とみさんちのご飯作りを拝見する。野菜炒めやさつまいもとキャベツのお味噌汁などを作った。作った料理を試食し「おいしい」などと話した。スタッフの萬羽さんは働いて半年で[…続きを読む]

2025年1月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マンネリ解消レシピ
続いての鍋は出汁代わりに焼肉のタレを使う。色とりどりなチンゲンサイとにんじんのカラフルなミルフィーユ鍋を作るという。具材は白菜1kg、チンゲンサイ2株、にんじん1本、豚細切れ肉300g、焼肉のたれ大さじ7、ごま油おおさじ1~2、水1/2カップ。まず白菜の根本を切り、葉をはずす。チンゲンサイの茎を切り、1枚ずつにする。重ねやすいようにんじんを薄くスライスする。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.