「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「チンゲンサイ」 のテレビ露出情報
2024年10月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和! (特集)
きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。きょうの達人は料理研究家・高橋善郎さん。茨城県行方市で美味しい秋の味覚を探した。JAなめがたしおさい農産物直売所「楽郷」ではチンゲンサイ、かぼちゃ、エシャレット、レンコンを購入。「らぽっぽなめがたファーマーズヴィレッジ」のいばらきゴールドの焼き芋を紹介。
他にもこんな番組で紹介されています…
2024年10月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。「凧」「凧HANARE」オーナーシェフ・料理研究家・高橋善郎さんに教えてもらう。茨城県行方市を訪れる。体験型農業テーマパーク「らぽっぽなめがたファーマーズヴィレッジ」を訪れる。訳ありの大学芋を650円で詰め放題できる。まるごとやきいもパイを紹介。なめがたしろはとファーム総支配人・佐藤大輔さんに話を聞く
[…続きを読む]
2024年9月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「牛肉とトマトの辛み丼」の作り方。チンゲンサイは縦に4等分に切る。トマトはヘタを除いて、ザク切りにする。牛肉にゴマ油、片栗粉をまぶす。オイスターソース、しょうゆなどで合わせ調味料を作る。チンゲンサイを蒸し焼きにして取り出す。牛肉を炒めて、千切りのしょうが、にんにく、豆板醤を豆乳。トマト、合わせ調味料を加えて炒める。ごはんに肉、チンゲンサイを盛り付けて完成。
[…続きを読む]
2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「ごぼうとしめじベーコンの甘酢ドレッシング」の作り方。使う秋の味覚はごぼうとしめじ。フライパンでしめじ、ベーコンを炒めて冷ます。フライパンで水にさらして水気を切ったごぼうを炒めて冷ます。砂糖、酢、みじん切りのしょうがなどでドレッシングを作る。ドレッシングに茹でたチンゲンサイ、炒めたしめじとベーコン、ごぼうを投入して混ぜる。
2024年9月22日放送 12:00 - 12:55 テレビ朝日
ビートたけしのTVタックル(ビートたけしのTVタックル)
これは高くなったなと思うものについて杉村さんは「チンゲンサイ。」などと話すと江口さんは「葉物野菜やっぱリ高くなってる。ホウレンソウが280円台だった時は買えないなって思う瞬間ありました。」などと話した。牛肉の高騰について江口さんは「飼料が高騰しているのが関係しているとおっしゃっていたので、政府が介入して生産者を守らないと。」などと話すと古田さんは「食料安保っ
[…続きを読む]
2024年9月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングフライパンで作る彩り煮もの
豚こまボールのバルサミコ酢煮を作る。なすはヘタを取り隠し包丁を入れて輪切り。パプリカは一口大に切る。チンゲンサイは4cm幅に切る。マッシュルームは半分に切る。豚肉に酒・塩・粗びき黒こしょうをまぶし揉み込みボール状にして片栗粉をまぶす。フライパンに油をひき豚肉・なすを入れて焼く。パプリカ・水・バルサミコ酢・しょうゆを入れて7分煮る。7分後チンゲンサイの葉元を入
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
大谷翔平
|
石破茂
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
自由民主党
|
サンディエゴ・パドレス
|
ピザハット
|
ピザーラ
|
ダルビッシュ有
|
立憲民主党
|
アメリカ合衆国大統領選挙
|
野田佳彦
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
山本由伸
|
Mrs. GREEN APPLE
|
渋谷区(東京)
|
萩生田光一
|
高木毅
|
東京都
|
TVer
|
下村博文
|
狭山ヶ丘高等学校・同付属中学校
|
渋谷(東京)
|
日本共産党
|
西村康稔
|
Francfranc
|
ドジャー・スタジアム
|
平沢勝栄
|
日本維新の会
|
カマラ・ハリス
|
パリオリンピック
|
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.