TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーズシウマイ」 のテレビ露出情報

一之船入の魏禧之が冷凍シュウマイを評価。味の素の「ザ★シュウマイ」は、ジューシーな国産豚にタケノコを使用し、さらにしいたけを加えることで香りと旨味がアップする作りとなっている。フリーデンの「好吃豚包 やまと豚大粒肉焼売」は独自のブランド豚を使用している。そのままの味で1位となったの味の素の「海老肉焼売」は、国産豚肉とエビやイカを使用し、そこに帆立だしを加えることで風味豊で上品な味わいを実現している。
マルハニチロの「あら挽き肉しゅうまい」を食べた魏禧之は「肉と脂身がマッチングしており、味の調整も良い。」などと話した。ご飯との相性1位となった崎陽軒の「チーズシウマイ」は、4種のチーズを練り込んでおり、豚肉と鶏肉をブレンドしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月27日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ひたすら試してランキング本日のテーマは冷凍シューマイ。最近では豚の旨味を閉じ込めた肉シュウマイのほかにエビシュウマイやチーズシュウマイなど各社から様々な商品が販売されている。本日は人気のシュウマイ12種類を食べ比べする。さらに世界中国料理連合会が選ぶアジアトップシェフ10殿堂入りの中華のレジェンドも参戦。スーパーなどで買える人気の冷凍シュウマイ12種類を揃え[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.