魚べい従業員イチ押し!第6位:チーズフォンデュ風ハンバーグ(290円)。魚べいで人気の特大ハンバーグシリーズの第5弾。担当は一枚も不合格の札が上がったことがない荒井さん。最大のこだわりはチーズ。本場スイスのチーズフォンデュで使われる芳醇な香りが特徴のエメンタールチーズを使用。そこに日本人に馴染み深いゴーダチーズとチェダーチーズを混ぜ合わせ食べやすくなめらかなチーズソースに。ハンバーグは鶏肉がメインのあっさりとした味わいに。さらにスチームオーブンで加熱することでふっくら柔らかい食感が楽しめる。こだわりのチーズとハンバーグを自身で完成させ楽しんでほしいという荒井さんの願いが詰まった一品。出演者らは「子どもが喜ぶ。酢飯があっさりでチーズに合う」等とコメント。審査員らは「ハンバーグめっちゃうまかった。甘だれがめっちゃ合う」等とコメント。