TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーズ」 のテレビ露出情報

足寄町で放牧酪農をしている、吉川友二さんに密着取材。吉川さんは大学卒業後に各地の農場を渡り歩き、35歳から足寄町で酪農を始めた。チーズ職人の本間さんが、吉川さんの農場の牛乳を使い、チーズを作った。
吉川友二さんがガンとなり、抗がん剤治療を行うことになった。吉川友二さんの息子の元さんが、牧場を手伝うことになった。吉川友二さんは治療のため、牧場の仕事を引退した。吉川友二さんのもとで、200人以上が酪農を学んだ。
8月、吉川さんの牧場の牛が乳房炎となった。10月、吉川友二さんが救急搬送されて入院した。吉川友二さんの牛の扱いの原則は「急がば回れ」。本間さんが、世界大会に出品するチーズを選んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間プランター菜園
今回はとれたてのスイスチャード・ビーツにハーブをあわせ、香りも楽しむサンドイッチ作り。それぞれ好きな具材をのせ、サンドイッチが完成。森さんは「すごい香りが豊か」、深町さんは「いろんな香りが入っている」などとコメント。

2025年9月1日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
東京交差点 ONE MOMENT(東京交差点 ONE MOMENT)
羽田空港から飛行機で約1時間の八丈島。島で育った牛のミルクでチーズを作る、チーズ職人の魚谷孝之。彼のONE MOMENTは、「チーズづくり体験教室」。作っている時の楽しそうな顔や、また作りたいと言ってもらえることが、チーズ職人で良かったと思える瞬間。大学で牛乳の研究に没頭した彼は、就職した会社でチーズ作りを学び29歳で八丈島と出会うことになる。海を見下ろす牧[…続きを読む]

2025年8月13日放送 19:00 - 20:54 TBS
それって実際どうなの会衝撃の噂を体を張って徹底検証!!
検証1日目の朝食では、ワタリ119が総重量約1.8kg(約2200kcal)、佐藤龍我が総重量約1.7kg(約2400kcal)、宮下純一が総重量約1.4kg(約2400kcal)の食事を平らげた。この日一日で食べた量は、ワタリ119が総重量4kg(約6100kcal)、佐藤が総重量5kg(約7300kcal)、宮下が総重量3.8kg(約5800kcal)だ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本世界のメディアザッピング
今月17日は世界絵文字デーだった。1999年に日本で生まれた絵文字だが、絵文字は精神面にも良い影響を表すという。スイスでは絵文字をかたどったチーズも販売されたという。

2025年7月25日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
六甲山牧場でさけるチーズを観察した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.