TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーズINハンバーグ」 のテレビ露出情報

すかいらーくが運営するガストは店舗数1242店。すかいらーく東松山MDセンターにやってきたがその工場に潜入。その中はおおきな釜がズラリ。ガストやジョナサン、バーミヤンなどすかいらーくのセントラルキッチンとなっていてグループのチェーン店515店舗の食材の仕込みを行っている。チーズINハンバーグを成形する現場では、機械でチーズを肉で包み込み、ハンバーグにチーズを入れている。このマシンは中華料理店のバーミヤンで中華まんを作っていた機械を応用している。ローラーを三段階でこねて手で作った時のように優しく徐々に成形。一日に5万個のチーズハンバーグを使用しているという。キャベツをカットしている鈴木さんは、キャベツの芯は一つ一つサイズが違うために手作業でカット。早業をみせてくれた。また自家製の豆腐製造している現場では大豆から作っており、夢庵のチゲ鍋などに使用されているという。スタッフが豆腐職人の元で修行し、独自に開発した機械を使用している。そこにいたのは、豆腐担当のイーさん。出荷基準は180キロ以上で10gオーバーまでOK。手の感覚で基準値以内にピタリと詰められるという。またセントラルキッチンを支える重要な場所が。自社工房のママズハンズはセントラルキッチンで使う機械を開発し修理や改良などを行っている。技術開発スタッフの栗原さんは、ベテランで手指消毒機や手作り豆腐製造機を開発した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 2:45 - 3:45 フジテレビ
Deep Lecture(オープニング)
ガスト大森山王店でトーク。笠松将と宮司愛海が最近何を聞いているかという話。今回のテーマは「BEEFの歴史」。講師はDJ YANATAKE。

2025年5月5日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
出演者6人でハンバーグキング決定戦。いろいろなチェーン店のハンバーグを食べ、それがどの店のものかを見た目・味で当てる。1皿目は「レギュラーバーグディッシュ(びっくりドンキー)」。正解したのはあんり&中西。
出演者6人でハンバーグキング決定戦。いろいろなチェーン店のハンバーグを食べ、それがどの店のものかを見た目・味で当てる。2皿目は「チーズINハンバーグ(ガ[…続きを読む]

2025年3月1日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス従業員が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べるNo.1
ガストの代名詞とも言える「チーズINハンバーグ」。2008年に登場し累計販売数は2億食を突破。発売当初はチーズが2種類だったが、ブラッシュアップを重ね現在12種類に。おすすめの食べ方は、ハンバーグの真ん中をくり抜いて、チーズの中にライスを入れて混ぜるとリゾットができる。60歳以上の方には、5%割引券のプラチナパスポートがもらえる。本人含めて6人まで有効。全国[…続きを読む]

2024年12月14日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデーズムサタわくわく
ファミリーレストランチェーン・店舗数日本一・年間来店者数約1億3000万人「ガスト」。「至福のフレンチコース」1990円を紹介。

2024年12月13日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
年間100食、チェーン店のモーニングを食べ歩くコラムが人気、庶民的な独自分析で東洋経済オンラインアワードを受賞した大木奈ハル子さんがコスパ最強チェーン店を巡る。全国1245店舗、日本最大のファミレスチェーン「ガスト」では、朝10時半までのモーニングがお得。アサイーヨーグルトボウルはお値段の割にボリューム満点。大木奈さんのおすすめは小倉クリームトーストセット、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.