TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーマ・ディ・ラーパ」 のテレビ露出情報

昨年10月、和洋中3種類のナバナを栽培した。ナバナの収穫の目安は蕾が膨らんで花が咲く直前。日本のナバナ、イタリア野菜チーマ・ディ・ラーパ、中国野菜コウサイタイを収穫した。収穫したナバナは熱湯で1~2分茹でて、冷水に冷やして食べた。今回はトマトを栽培する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月28日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間もえのプランター菜園「紫のエンドウ あでやかに」
ナバナは、それぞれ味や食感が違う和のナバナ、洋のチーマ・ディ・ラーパ、中のチンゲンサイナバナの3種類を育てる事にした。2週間前にプランターに穴を作って、種は1つの穴に4粒まいた。1回目の間引きでは、双葉が開いたら4本から2本にする。間引いた後は、土を寄せてかぶを立たせる。この後も間引きをする。

2025年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
田倉さんはアーティーチョークなどイタリア野菜の農家で、都内のレストランなどに出荷している。田倉さんによると、南房総市の機構は南イタリア野菜に合っているという。田倉さんがご飯をみせてくれることになった。奥さんとお子さんは東京にいて、田倉さんは単身で農業をやっている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.