TVでた蔵トップ>> キーワード

「テリーヌ」 のテレビ露出情報

「TENERA」の研究熱心な店主が作ったシュトーレンは「シュトレンサングリアマロングラッセ&カカオ(4350円)」。赤ワインをつかってもので、テリーヌのような食感。その秘密はバターを生地に染み込ませスキマをなくししっとりとするのだ。しっかり保存できるよう砂糖とバターがはいっているが今は罪悪感たっぷりの食べ物だ。ほかにも「帝国ホテル東京」の「ヌス シュトレン(5000円)」や、「パレスホテル東京」の「パイナップルとジンジャーのシュトーレン(4000円)」、さらにパンの世界大会で日本代表のパン職人が作る茨城の名産の和栗を生地も中身にも使った「茨城笠間 和栗のシュトレン(3500円)」、なかでも現代アート風の断面は木場の独創的なパンの数々を置く「Boulangerie S.Igarashi」のシュトレンは断面にこだわりがある。さらに3ヶ月熟成シュトレンも登場。その熟成場所はとんでもないところだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを発表した。

2024年1月14日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
2年連続的中の中丸が食トレンド大賞に選ばれるスイーツを大予想。20種類の最新スイーツの中から中丸が今年流行りそうなものを絞り込んでいく。街の予想は20人に聞いたところニューヨークロールが1位。チムニーパン、モノクロスイーツが同率2位となった。中丸は豆花を台湾で食べたと言い「あったかい」ものと「冷たい」ものが選べたので通年で食べられるアドバンテージがあると予想[…続きを読む]

2024年1月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マチャミ SHELLY 王林の金曜3姉妹おしゃべり週末旅
年間約1500万人が訪れる神奈川・鎌倉の小町通り。1月が一番観光客数が多く、冬ならではの絶品グルメが味わえる。「温かいわらびもち」や枯山水のテーブルでいただく宇治抹茶ラテや超濃厚テリーヌなど、週末に行きたい冬の鎌倉の新グルメをイッキ見せする。「鎌倉牛兵衛」で紹介された「玉子焼 おざわ」には行列ができていた。「玉子焼 おざわ」の玉子焼の特徴はふわふわ食感で特製[…続きを読む]

2023年12月19日放送 20:57 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない日本シュトレンの世界
シュトレンはイエス・キリストのおくるみを模している。ドイツでは地味なものだが、日本はドイツにない魅力があるという。王手箱感がたまらない!断面が芸術的に美しいシュトレンを6つ紹介。岐阜県の「GURUMAN VITAL」は創業70年以上のベーカリー。この店は三角形のシュトレン「ヴィーガンシュトーレン(3800円)」の断面は2色。プレーンとフランボワーズの生地で美[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.