TVでた蔵トップ>> キーワード

「デニーズ」 のテレビ露出情報

今回はデニーズのスタッフ243人にアンケートを行い、デニーズの知られざる情報を紹介する。「チキンシーザーサラダ」はアボカドなど7種類の野菜を使用していて、使用する国産野菜は季節に合わせて産地を変更しているこだわりの一品。鶏肉はしょう油や塩麹などをつけて焼いているので、ジューシーな仕上がりとなっている。デニーズは日本でナタ・デ・ココを普及させたことでも知られていて、1992年に販売してメディアに取り上げられたことで翌年に大ブームを巻き起こした。他にもファミレスのモーニングサービスやドリンクバーの原型となったコーヒーおかわり無料サービスの導入などもデニーズが先駆けているという。
デニーズ 私なら絶対これ食べる!イチオシメニュー ベスト10。9位「とろ~り卵とチーズのオムライス」、10位「特製ケチャップのオムライス」、。どちらも一流ホテルのようなフワフワ・とろとろの卵が特徴的で、10位はケチャップとデニーズ特製のにんじんドレッシングを混ぜているので酸味とうま味がアップしている。9位のデミグラスソースはトマトピラフと卵に合うよう専用に作ったもので、コク深い味わいになっている。
デニーズ 私なら絶対これ食べる!イチオシメニュー ベスト10。8位「和風ハンバーグ」。デニーズの現存しているメニューの中で一番古いメニューで、特製和風ソースの味を引き立てるためにソテーした長ネギをトッピングしている。おろしハンバーグと食べ比べしても美味しいという。
デニーズ 私なら絶対これ食べる!イチオシメニュー ベスト10。7位「低温調理でしっとり 贅沢カットローストポークステーキ」。豚肩ロースを低温調理してオーブンで焼き上げていて、オーダーごとに手作りしているバター醤油ソースをかけて食べる一品。無料のマヨソースと七味を付けるとお酒のおつまみにもなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス(オープニング)
ラインナップ紹介。冷凍チャーハン、デニーズ、ほか。

2025年10月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれが知りたかった!
外食産業のピークを迎えた約30年前の主役は、ファミレスだった。ファミレス戦国時代だったが、1995年に影が忍び寄っていた。それが、働き手の減少。1995年をピークにはじめて減少に転じた。そこから省人化が大きなテーマとなった。配膳の主役はロボットに。通路を通る回数を数えてみると、1時間半でロボット5回・従業員は1回だった。片付けや接客は従業員が行っていた。

2025年9月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
セブン&アイHDはコンビニ以外の事業をアメリカのベインキャピタルへ売却したと発表。売却したのはイトーヨーカ堂、デニーズ、赤ちゃん本舗、ロフトなど約30社を傘下に持つヨーク・ホールディングス。今後は外資傘下で事業を立て直しを図る。近年、スーパー事業の業績が低迷。2月期の営業利益について、コンビニ事業は2335億円、スーパー事業は104億円。イトーヨーカ堂を切り[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.